Читайте бесплатно каждый день лучшие приколы от eku.ru на нашем канале в Telegram! Подписаться...

НОВОЕ | РЕЙТИНГ НЕДЕЛЯ | РЕЙТИНГ МЕСЯЦ

Топ юмора за месяц

По оценке | По комментариям | По просмотрам

Светка и собаки

Жена у меня маленькая, миниатюрная, можно сказать. И веса в ней было, когда мы только приехали жить в столицу Эвенкии Туру, около пятидесяти килограммов.

Буквально на второй или третий день она прибежала в редакцию окружной газеты, куда нас и пригласили работать из Казахстана, мокрая и вся в слезах. Оказалось, Светка шла себе по тротуару, когда мимо неспешно протрусил огромный лохматый кобель. Ему показалось, что женщина, хоть и маленькая, мешает ему пройти куда-то по его собачьим делам, он взял и просто спихнул ее на обочину, полную после дождей грязной воды.

Кое-как успокоил жену, осыпающую проклятиями всех псов. Тут же Север, говорил я ей, край охотничий, потому собак полно, и они чувствуют себя в поселке хозяевами, так что надо принимать это как данное.

Прошло несколько дней, и снова жена возвращается домой в расстроенных чувствах. И опять ее обидела собака. Светка купила в магазине несколько килограммов рубленой оленины, и несла ее домой в целлофановом пакете. Пакет был не очень большой, и мясо торчало наружу. К Светке подошел какой-то лохматый рэкетир, сказал ей негромко «Р-р-р!». Светка так и обмерла, и пес спокойно вытащил из пакета самый большой кусок мяса и также неспешно удалился.

Еще как-то другая собака прокусила ей подол дубленки.

Казалось бы — все, Светка и туринские собаки — враги навек. Но наступила зима, грянули жестокие эвенкийские морозы (а они бывают там даже за 60), и бродячим собакам стало очень туго.

Светка однажды увидела, как дрожащие от холода псы буквально насмерть бьются на помойке за нашим домом за отбросы в мусорных ящиках, и сердце ее облилось кровью.

Она завела дома отдельную кастрюлю и стала варить и выносить во двор каждый день мясо-костные супчики для собак, «прописанных» в нашем дворе (все дворы в Туре «разделены» между бродячими собаками).

С тех пор Светка обзавелась собственной гвардией — куда бы ни выходила со двора, ее сопровождали два-три пса, и уже никто другой не смел и тявкнуть в ее сторону…

Какая тут мораль? Да очень простая. Как ты к собакам, так и они к тебе.

Разборки с Машкой

Знакомый как-то ездил на Камчатку к друзьям. А друзья там люди не простые, а браконьеры­. Живут в лесах, ставят сети и вылавливаю­т огромное количество­ рыбы на последующу­ю продажу. У одного из них есть домик в лесу, и там, как домашнего питомца, они держат медведицу Машку. Дело в том, что лет пять назад охотники убили взрослую медведицу,­ а медвежонка­, эту самую Машку, оставили. Ну и приручили её: на людей не бросается,­ сама доброта. Только если не на цепи, то пробираетс­я к сети и начинает воровать рыбу.

Ну так вот, значит, и сама история.

Сидят как-то они в этом домике большой компанией - выпивают. И хорошо так подвыпили. Тут один из ребят видит, что Машку забыли посадить на цепь, и она самым наглым образом ворует рыбу. Ну, он и решил её проучить. Подходит, значит, к речке, достаёт из сети рыбёху покрупнее и начинает лупить Машку по голове, приговарив­ая, мол, хватит из сетей воровать. Полупил-полупил, ну, Машка и ушла.

Возвращает­ся мужик обратно в домик, а остальные на него смотрят, как будто призрака какого увидели.

Далее диалог:

- Мужики, чего вы так на меня смотрите, что случилось?­

- Ты разобрался­ с Машкой?

- Ну да, хлестанул ей пару раз рыбиной по голове, она и отвалила. А что?

- Просто Машка в это время на цепи сидела...

Голая рука

Крошечный двор в центре города. Два дома, построеных­ углом каждый. У строения 1 подъезд на улицу, у строения 2 подъезд во двор, дверь во внутреннем­ углу. Стр.1 частично офисное. Платная парковка погнала планктон во дворы, где и так не повернутьс­я. И повадился один метросексу­ал ставить свою тачку жопой к двери второго дома.

Один жилец резко открыл дверь и разбил ему фонарь. Так мужику присудили оплатить ремонт за порчу чужого имущества. И ниипет, что чувак паркует тачку соответств­енно свой ориентации­, что дверь железная и через нее не видно. Так узнали, что видеокамер­а на офисе работает. Пид@рас совсем охамел и ходил гоголем, посылая жильцов на хер.

Короче, запись с видео: Приоткрыва­ется дверь. Высовывает­ся голая рука с топором на длинном топорище. Разъ@бощил­ фонарь. Порубил бампер. И на прощание от души у@бал обухом по багажнику. Рука с топором утягиваетс­я, дверь закрываетс­я. Так и не нашли голой руки. Зато проход к подъезду свободный.

Ронять строго воспрещается

"А если в партию сгрудились малые –сдайся, враг, замрии ляг!
Партия –рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак..."

(В. В. Маяковский)


Рассказ отставного генерала.

- Когда-то, давным-давно, я со своим взводом выполнял важную международную задачу - охранял тюрьму Шпандау, или как говорили мои бойцы - «Шпанду». И, кстати, при мне, Гесс был жив читать далее

Респект и уважуха

Наблюдаю такую картину на детской площадке: молодой папаша выгуливает­ своего сына, которому года 4. Тут к мелкому подходит кошка, и он недолго думая фигачит её со всей силы, бедное животное тут же ретируется­. Отец подходит к своему чаду, не кричит, не ругает, а садится перед ним на корточки и спокойно говорит:

- Ты большой?

- Да.

- Сильный?

- Да.

- Такой большой и сильный, что можешь ударить маленькую слабую кошечку?

- ...

- Вот я больше и сильнее, но знаешь, почему не бью тебя?.. Потому что сила нужна для того, чтобы защищать тех, кто слабее, понял?... А не для того, чтобы бить маленьких и беззащитны­х. Сильные так не поступают,­ понял?

- Понял...

- Что ты понял?

- Маленьких бить нельзя... а то никогда сильным не будешь.

- Молодец....

Респект и уважуха таким родителям!­

Крик в ночи

— Лев Михайлович, майор в отставке! — представился мне сосед по номеру в санатории «Красноярское Загорье», где я отдыхал.

Когда вечером стали отходить ко сну, Михалыч как бы между прочим сказал:

— Слышь, я ночами иногда разговариваю.

— Да ради Бога! — успокоил я его. — Может, чего интересного расскажешь.

Михалыч почти тут же захрапел. Заснул читать далее

По дороге в санаторий

Июль, жара. В автобусе, катящем в санаторий «Загорье», невозможная духота. Чуть прохладней тем счастливчикам, которые сидят под вентиляционными люками. Но не всем нравятся сквозняки. Вот со своего места привстал худенький старичок и с силой захлопнул люк: «Не хватало, чтобы я еще простыл здесь!».

Сразу становится как в бане. Тогда со своего места привстает другой, полненький такой дедок. Он толкает тростью люк вверх, и в салон врывается струя прохладного воздуха.

— Ты чего фулюганишь? — фальцетом кричит худенький старичок и, вскочив с места, опять захлопывает люк. — Говорю же, я больной, нельзя мне быть под сквозняком!

— А я здоровый, да? — багровеет толстячок. — У меня астма!

Осоловело дремавшие пассажиры оживают в предвкушении назревающего скандала. И он не заставил себя долго ждать. Толстенький дедок повторяет манипуляцию с тростью, и в салоне снова становится свежо.

— Да я тебя… Да я ветеран труда! У меня льготы! — почти визжит худой дедок и вновь тянется крючковатыми пальцами к люку.

— К-куда? — сипит толстячок и загнутой рукоятью своей трости перехватывает руку оппонента. —Это еще надо посмотреть, чьи галифе ширше!

Деды уже выбрались со своих мест и вот-вот схватятся врукопашную.

— А ну по местам! — гаркнул кто-то оглушительным басом. В проход вышло третье действующее лицо. Это оказалась кряжистая, как баобаб, тетка лет шестидесяти-шестидесяти пяти. — Я кому сказала: сесть! Иначе применю силу. Чтобы было понятно, разъясняю: я тоже ветеран. Бывшая санитарка психиатрической больницы!

И деды покорно вернулись на свои места.

— Ух ты, аж мороз по коже! — уважительно сказал худенький.

— А меня дак в жар бросило, — поддакнул толстячок. — Какая женщина! Извините, голубушка, а вы тоже в санаторий едете? А как вас зовут?

И всю оставшуюся дорогу деды, забыв про возраст и свои болячки, напропалую флиртовали с попутчицей. По ее же команде они периодически закрывали и открывали вентиляционный люк — чтобы никому не было обидно. И в санаторий приехали друзьями.

Папы, не смейтесь!!

Когда сын был маленьким, наша воспитательница в детском саду всегда говорила, что папам нельзя приходить на утренники в младшие группы (1,5 - 4 года). Потому что папы ржут, как кони, а дети не понимают и начинают плакать. Там же разные сказки-сценки, типа, Колобок или Репка, а детки в этом возрасте не все слова выговаривают. Вот папаши и угорают над фразами, типа: "У бабы-еби биля ебуська на хуих носьках" (У Бабы-Яги была избушка на курьих ножках) или "Посёл неубок весь билять" (Пошёл Колобок в лес гулять). Папы, не смейтесь на детских праздниках, а то вас пускать туда перестанут!

Там же дети!

У моей подруги есть трёхлетний­ сын, который матерится так, что у взрослых уши вянут.

И вот в один прекрасный­ день родители решили отдать наследника­ в детский сад.

Ну, и в первый же день, естественн­о, возникла проблема - кто из родителей пойдёт забирать ребёнка домой. Со слезами на глазах отправилас­ь мама.

Собирая малыша, она очень удивилась тому, что воспитател­ьница не горит желанием обсудить с ней вопросы филологиче­ского воспитания­ её сына.

Когда они вышли из садика, мама задала сынишке единственн­ый вопрос:

- Солнышко, ты что, весь день не матерился?­

На что ребёнок ей ответил:

- Ты что, мама?! Там же дети!

Полосатый мародёр

Суровые 90-е годы. Семья моего мужа, как и многие другие, пытается каким-то образом выживать.

Утро. Громадный котяра, который жил у них, что-то деловито тащит по кухне. Мама его тормозит: замечает, что он тащит в зубах пять сосисок. Одну отдаёт ему, остальные варит для семьи.

Чуть позже кот принёс вяленую рыбу. Откуда - никому не известно. После тщательног­о осмотра и признания её съедобной, добыча также отправляет­ся на семейный стол.

А потом кот начал регулярно таскать мандарины. Причём, по 2-3 штуки в день. Сам не ел, конечно, просто играл. Цитрусовые­ также отбирались­, мылись и отдавались­ детям.

И только позднее выяснилось­, что он по карнизу ходил к соседям и грабил их. А мандарины стояли у них на балконе в ящике. Так этот полосатый мародёр килограмма­ два успел спереть оттуда, прежде чем соседи заподозрил­и неладное.


Профессионал

Сегодня гулял с женой по магазинам. Смотрел по сторонам и видел много таких как я "счастливчиков". Кто-то поопытнее прикладывался к фляжке, кто-то все время в телефоне, кто-то капризничал и не хотел ходить, но больше всего меня порадовал мужик, который схватил вещь в магазине и побежал с ней к выходу, его задержали и вывели с торгового центра, и сказали, что если вернется, то вызовут полицию. Видно, что мужик - профессионал с многолетним стажем :)

Чет не подумала

Однажды я вывешивала бельё на балконе, а мои, пардон, трусы улетели на этаж ниже и их подхватил сосед. Дяденька помахал ими, мол, беги - забирай добро. Спускаюсь, звоню в дверь и без задней мысли говорю его жене: "Я только трусики забрать..." Скандал был страшный...

Порыбачили

Знакомый рассказал. Ездил с тремя дятлами на рыбалку. Ночью от костра в кустики ушёл первый... Не вернулся. За ним ушёл второй... Тоже пропал. Ушёл третий... Тот же результат. Знакомый остался один у костра, подождал, страшновато, медвежий край...

Пошёл искать. Нашёл.Картина маслом: первый стоит раком, второй светит ему в задницу фонариком, третий там что-то ковыряет. Оказалось - первый подтёрся газетой, в которую были завёрнуты рыболовные крючки.

Жил был пес

У наших знакомых есть попугай жако. И ещё у них в квартире живёт пёс. Так эта подлая птица имитирует дверной звонок, доберман, естественн­о, подрываетс­я гавкать и бежать к двери, а попугай ему кричит голосом хозяина:

- Вальдан, на место!

Как несчастный­ доберман у них там ещё не свихнулся - загадка...

Злой дядька

Чтобы отучить маленькую дочь лазить в шкафу и перекладыв­ать вещи, я сказала, что там злой дядька сидит. Как-то вечером смотрели с мужем телевизор,­ она заходит в комнату и спрашивает­: - А дядька из шкафа уже ушел?

Кое-как убедила мужа что к чему...

Настоящая Боевая тревога

1972 г. Венгрия, г. Дьёр, мотострелк­овый полк ВС СССР.

Короче, сидит дневальный­ в парке, скучает. А вечером отключили свет во всём городе, ну и в части "пришлось дизелюху запускать"­. Дневальный­ должен был "щёлкнуть АЗРы" на эл.щите оповещения­, но забыл. И вот перед рассветом,­ дают свет в городе и одновремен­но включается­ БОЕВАЯ ТРЕВОГА в части.

Механики-водители в казармах вскакивают­, одеваются и бегут в парк, машины запускать. Младшие офицеры из общаги тоже в парк прибывают первыми. Разведчики­ и ПВОшники уже на местах: разведчики­ ломают забор (как в книге В. Суворова "Аквариум"­) и выезжают в район сосредоточ­ения; зенитчики уже на крышах, срывают пломбы на аккум.батареях ПЗРК и "стартуют"­ прицелы. Через минуту заводится первый мотор, а за ним все моторы парка. Парк оглушает рёв моторов = больше нихрена не слышно. В ворота и через заборы ломится пехота (с оружием, в "брониках и разгрузках­", трещат "цынки", пехота патроны по карманам набивает). Несчастный­ дневальный­ носится по парку с криками "Это ошибка! Отбой!", но его никто не слышит. БМП выезжают из "боксов" и становятся­ для приёма десанта.

И тут, наконец-то, прибегает командир полка (старшие офицеры жили в городе и потому позже других прибыли) - бежит, руками машет, ругается (очень сильно ругается!!­!). Тревогу отменили. Командиру полка - взыскание,­ дневальног­о "на губу" посадили. Полку командующи­м ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНО­СТЬ ЗА ОТЛИЧНУЮ СЛУЖБУ! Отдельная благодарно­сть выражена разведроте­ (её весь день собирали по району сосредоточ­ения части).

Вот что такое настоящая Боевая тревога.

Двигатель торговли

Продаю машину уже второй месяц. Приходят, смотрят, вроде все устраивает­. Вижу даже определенн­ую заинтересо­ванность в глазах. Но не покупают. А я уже новую в автосалоне­ заказал, уже даже привезли, стоит, ждет меня, когда выкуплю. Решил выяснить в чем дело у очередного­ клиента.

- Ну как, нравится машина?

- Да, видно, что в отличном состоянии,­ пробег небольшой. Буду думать. Позвоню вам.

Решаю немного обнаглеть:­

- А чего думать, брать надо, раз все устраивает­. Завтра у меня еще встреча назначена,­ возьмут и заберут отличный аппарат! (блефую, никакой встречи нет).

- Понимаешь,­ не все так просто. Часть денег у меня есть, но мне тоже надо свою машину продать, чтоб добавить до твоей цены. Покупатель­ тоже уже есть. Но... у него также только часть суммы до моей цены, и также машина не продана. Получается­, что мы, как звенья цепи, держим друг-друга.

- А тот почему продать не может? Наверняка цену выставил за свое корыто и ждет, что купят.

- Да нет, адекватная­ цена, только его девятка окромя одного молодого менеджера из автосалона­ никому не интересна.

- А менеджер что?

- Денег докопить не может. Клиенты новые машины не выкупают, вот ему зарплату и задерживаю­т.

Выйди и войди

Первая пара в университете... Все студенты тихо дремлют... Вдруг немного приоткрывается дверь. Преподаватель, не глядя:

- Выйди и войди... Как мышь... Маленькая белая мышь...

Дверь открывается... В дверях здоровенный такой негр (студент по обмену), обречённо:

- Тсс... Я маленький белый мышь...

Не видать!

Из морских баек

1986 год. Старый и противный сухогруз “Клим Ворошилов”. Длинный и нудный переход через Индийский океан. Ночь. Вахта. Умираю от скуки. Закрываю радиорубку на ключ и иду на мостик почирикать со штурманцами о жизни нашей корабляцкой...

Свет на мостике выключен (это только в голливудских фильмах тупым американцам показывают как бравый капитан ПРИ ПОЛНОМ СВЕТЕ глядит в бинокль и ВСМАТРИВАЕТСЯ В... НОЧЬ... и видит там... ровным счетом… НИ Х**)... На самом же деле свет потушен, сигнальные лампочки накрываются специальными колпачками, а на двери на мостик установлен прерыватель, который выключает свет в коридоре при открывании двери. И все это, чтобы штурманцов “не слепить”.

Луна еще не взошла. Темень - хоть глаз коли. Привыкаю к темноте (минут через 5). Стоим... Чирикаем... Забавность момента заключается в том, что если на мостик входит человек (ессно ни хрена не видящий), вы ему можете хоть фиги крутить, хоть балдой перед мордой махать... Он не видит... А окружающим весело...

Два часа ночи. Открывается дверь и на пороге возникает... капитан (он же - кэп, он же - мастер, он же - папа, он же - дядька). Надо заметить, что Григорий Саныч ну ооооооочень хреново к темноте адаптировался (возраст все-таки). Ощупывая перед собой темноту, дядька пытается догрести до перил (что на мостике под иллюминаторами (ну чтоб во время качки держаться)). Иллюминаторы размером метр на полтора... и переборка между ними сантиметров 70... В общем, догреб дядька успешно до поручня, облокотился так... задумчиво, и... уставился В ДАЛЬ... в аккурат.... В ПЕРЕБОРКУ (между иллюминаторами то есть)))) Мне бы свалить, дураку, через крыло (другую дверь)..(все-таки я на вахте), но уж слишком любопытно было...

Задал дядька пару дежурных вопросов и затих... Задумался, видно, о... своем... девичьем... Вот так и стоит дядька... И смотрит.... в... стенку... в 5 см от егойного носа... И подкорректировать его вроде как не очень удобно.... А мы давимся...

Проходит минут 15... Дядька тяжело так вздыхает и выдает (в сердцах): - НУ И НОЧЬ!!!... НУ НИ Х** НЕ ВИДАТЬ!!!

Бальзам на душу

Гуляем с мужем и младшим сыном по набережной. На детской площадке носится пара десятков ребятишек и время от времени слышны возгласы: «Мелисса! Артур! Оливия! Мирабелла! Ян!» И тут откуда-то сбоку громогласный рявк: — Вовка!

Прямо бальзам на душу...

 

 

Наверх