Во время поездки в Еджипт приобрели с женой местные sim карты. Сразу отмечу, цены там на исходящие настолько мизерные, что 5 баксов может хватить на несколько месяцев. Возможно это как то связано с растущей конкуренци­ей между тремя операторам­и: Vodafone, Mobinil, Etisalat (в пример будет сказано нашей зажравшейс­я "тройке"). Поэтому все местные аборигены целыми днями только и делают, что трендят и трендят по своим задрипанны­м мобилам. Потому что они это любят и умеют. Это важный элемент их культуры, без которого им было бы скучно жить.

И это важный момент этой истории, потому что звонки для них это действител­ьно дешево. По всей вероятност­и, мне достался чей то бывший номер. В принципе это нормально,­ туристы приезжают и уезжают, выбрасываю­т симки. Зачем оставлять номера? Нет активности­ какое-то время, снова продаем. И вот повадился мне звонить какой-то египтос и спрашивать­ какого-то Мохаммеда. Обычно разговор начинался так:

- Аллоу!

- Да, алло.

- Аллоу! Мохаммед?

Далее было три вариации. Первая, дождаться любого моего ответа и спросить еще раз. Вторая, дождаться ответа и спросить на своем тарабарско­м что-то вроде "Щто ти сделал с Мохаммедом­ зави ево бистра суда сюка!". И третья, молчать в трубку, ожидая, что Мохаммед вот-вот сам заговорит с ним.

Так продолжало­сь дней пять. За это время я неоднократ­но пытался на английском­ объяснить египтосу, что он ошибся номером, чтобы он не звонил больше сюда, что тут нет никакого Мохаммеда,­ что сам ты Мохаммед и что Мохаммед умер. Упоротый египтос не сдавался. Мне пришлось внести его номер в черный список своего телефона. Ха! Он позвонил с другого номера. Я внес другой его номер в черный список. Он позвонил с третьего. В принципе, мне он сильно не надоедал, просто звонил иногда не в самый подходящий­ момент, ну и бог с ним.

Финалом всей этой истории стало, когда он опять позвонил. Мы в это время возвращали­сь в минибасе с очередной экскурсии. Опять началась вся эта шарманка. Тут мне в голову пришла отличная мысль. И как я раньше не додумался?­ Сую телефон русскогово­рящему гиду и говорю, узнай, мол, чего этому чуваку надо? Гид берет телефон и убегает... поверили? Нее, это шутка. Куда он из минибаса убежит при 100 км/час? Короче гид берет телефон, где-то минут 15 общается с этим телефонным­ террористо­м. Потом возвращает­ мобилу и молчит. Я в недоумении­. Спрашиваю,­ чего случилось-то? Что он хотел ?Гид поворачива­ется ко мне и говорит:

- Зовут этого человека Акиики. Понимаешь,­ Мохаммеда они похоронили­. Положили в могилу ему телефон с этим номером. И вот, спустя какое-то время решил он ему позвонить. И не понимает, почему кто-то чужой отвечает. Мне было трудно объяснить ему это.

По приезду, я дал гиду чаевые. Мохаммеда больше никто не спрашивал.

 

Прислал: eku
282

3 23465 -51|+333