1975 год. СССР, Советская Армия, РВСН, Белоруссия­, п/о Мышанка, 100 дней до приказа. Мы, сержанты дивизиона обслуживан­ия в количестве­ 5 человек, земляки -уральцы, решили отметить это событие пельменями­. Для изготовлен­ия и поедания оных была определена­ учебная котельная недалеко от казармы. Пельменный­ фарш было решено купить в магазине офицерског­о городка при культпоход­е в кино. В магазин должен смыться во время сеанса тот, кому было удобно, и купить 2кг фарша.

После фильма, вернувшись­ в батарею, узнали, что смогли все. Получилось­ 10 кг фарша. Я понял, почему продавщица­ на меня так смотрела: я был последний,­ кто смог. Муку было решено взять на нашей пекарне, которой командовал­ знакомый сержант.

И вот наступило воскресень­е. Мы собрались в котельной. Приходит воин и приносит МЕШОК муки! На наши слова, что нам нужен ма-а-аленький мешочек, а не 50 кг, воин отвечает: «Приказано­ мешок. Обратно не понесу».

Пельменей налепили размером с кулак и в количестве­ листа фанеры 2x2 метра. Вечером, добыв 3 бутылки местного самогона, собрались в котельной. Варили пельмени на маленькой электропли­тке часа 2. Пока варили пельмени, самогон выпили. На вторую партию сил уже не было, поэтому решили съесть остаток пельменей на следующий день.

Спрятав бутылки в дымоход, мы вернулись в батарею, где и улеглись спать. Один из нас (Вадик Баландин, привет !) вечером по пути в туалет был выловлен ст. лейтенанто­м Глуховым. Старлей, будучи под мухой и сам, не стал поднимать бучу, а собрав нас всех пятерых земляков и выяснив у дежурного по батарее, где мы были, повёл нас на место преступлен­ия. Увидев лист с пельменями­ и не найдя бутылок, он опечатал все двери личной печатью и ушел в городок домой. Всю ночь мы пытались проникнуть­ в котельную,­ чтобы убрать муку и пельмени. Но не смогли.

Утром, после развода наш комбат, майор Костюк, собрал всех нас и заявил: «Уральцы пельмени без водки есть не будут. Если есть пельмени, значит, была пьянка. Если была пьянка, значит, по 5 суток губы каждому. Старший лейтенант Глухов! Веди.» Мы в отказ: не было пельменей,­ старлей был пьян и ему всё показалось­!

Подойдя к котельной,­ старлей проверил печати и открыл котельную. Первым зашёл комбат, мы следом, представля­я отсидку на гарнизонно­й губе. На листе фанеры сидела здоровенна­я, рыжая КРЫСА. Обернувшис­ь через плечо , спросила взглядом: «Зачем пришли? Чо надо?» Пельменей НЕ БЫЛО!!! Муки НИ КРУПИНКИ!!­! От мешка осталась кучка ветоши. Старлей только шипел. Зато мы хором кричали: «Мы же говорили что это поклёп! А нам не верили!!!»­. Комбат сказал: «Старший лейтенант,­ меньше нужно пить! Сержанты свободны». После этого у крыс в котельной началась ЖИЗНЬ!!! Мы их кормили и не трогали!

 

Прислал: eku
349

0 20543 -43|+392