"Когда еврейское казачество восстало...".

Писал как-то про минометчика, что во вторую мировую самолет ссадил третьим выстрелом.... Мда... Были ж люди. Не нынешнее племя... Невольно припомнились наши институтские офицерские сборы. Там, увы и ах, меткость явно хромала. То есть наши калики перехожие могли, конечно, и белке в глаз попасть, но только если целили медведю в жопу.

Сам я на тех сборах не был (армия освободила от высокой чести стать офицером запаса), но наслушался.

Дело в том, что на военной кафедре к тому времени остались лишь белобилетники. Причем реальные доходяги. В 80х в армаду гребли всех: и лириков, и хроников, и ежели уж кем и побрезговал военкомат, то представлял из себя персонаж душераздирающее зрелище.

Меня, кстати, всегда изумляли эти вопли про дефицит людей в Советской Армаде (СА).

Первый год солдаты там обычно вешались на самообслуживающих хозработах, впахивая и за себя и за того парня. Второй год постигали истину, что "высшее действие - это бездействие". То есть выходило, что в СА катастрофически не хватало людей, что бы выносить говно за бездельниками и потом - чтобы самим этими бездельниками стать. Какой-то недоступный моему пониманию гешальт.

При этом все орали, что Родину защищать некому. Ну если копание ям и пинание балды назвать высоким званием "Защита Родины" - тогда конечно. А так, все же непонятно сие моему разуму. Наверное, потому как глуп я туп, неразвит, кривоног, соплив и военкому противен.

Но я отвлекся.

Когда завкафедрой полковник Приходько собрал свое воинство на предполетный инструктаж, у него вышел разрыв шаблона. Полкан вылез на сцену, открыл рот и оглядел аудиторию. МИСиС всегда считался хедером из-за засилья семитов, но тут...

На него подслеповато щурилась сквозь толстые линзы очков толпа еврейских инвалидов. С первого взгляда было понятно, что единственно-возможная воинская специальность для этих дистрофиков-военнопленный. Вот тут они себя покажут. Враг разорится на лекарствах и сиделках. Реальная военная угроза НАТО.

К тому же взвод таких доходяг способен расплакать до полной недееспособности бригаду быстрого реагирования США.

Полковник постоял с раскрытым ртом,потом аккуратно закрыл отверстие. Высказаться мешала группа поддержки, с каждым еврейским мальчиком приперлось по маме-бабушке: провожать чадо на ратный подвиг. Многие мамаши были одеты по-походному: они собирались ехать в лагеря со своими кровиночками. Приходько почувствовал неотвратимо надвигающийся запой.

Дальше мои сведения обрывочны. Буду излагать как слышал.

На огневом рубеже у Фимы Сойфера (45 кг брутто, 8 диоптрий) заклинило пистолет Макарова. Что никого из знакомых курсанта не удивило. У Фимы в руках никакая техника долго не жила. Но группа полканов Кантемировской дивизии сильно растерялась,когда на нее навел ствол мелкий еврейский мальчик исполненный очей(диоптрии, напоминаю).

- А,эээ,товарищ полковник-молвило сие чудо, а у меня пистолет не стреляет! (щелк-щелк!), и в подтверждении своих слов защелкал курком. Полковники тут же попадали на траву. Фима подошел поближе. Опять навел пистоль.

- Да что вы боитесь-то? (щелк-щелк) - он же не стреляет, видите? (щелк-щелк)

- БРОСЬ ОРУЖИЕ, СУКА!!! - завыл уставший умирать военный.

- А?

- ФУЙНА!!! ОРУЖИЕ БРОСЬ!!!

- Ну как хотите, обиженно отозвался Фима и запузырил ПМ в ближайший пруд.

Начальство онемело.

- Тты зззачем это сделал?

- Что?

- Ппппистолет в пппруд вввыкинул?

- Ну вы же сами сказали - брось. А куда не сказали. Ну я...

- АААААААААААААБЛЯААААААААА!!!!!

Второе ЧП не заставило себя ждать. Стрельбы из танкового пулемета. Три танка на позиции. Внутри пацан нервно ждет поднятия мишеней.

И тут на полигон выходит грибник...

А что? Места грибные, колючка старая, караулы ленивые. Собирай - не хочу. А что таблички висят-так на Руси живем. Где это видано, что б на табличках правду писали?

Вот так простой русский человек оказался на прицеле у трех полубезумных еврейских мальчиков, инвалидов по зрению.

Врезали по нему синхронно сразу из трех стволов.

Мужик оказался битым матерым зверем, так и не попали в него. Но погоняли по полю знатно. Между танками метался травленной крысой офицер - стучал ломом по броне, но кто ж его услышит за грохотом пулемета и в азарте боя?

Потом, при разборе полетов, экипажи подтвердили, что несколько удивились тому, что обещанный фанерный щит так по-кенгуриному скачет и размахивает лапами. Но огонь не прекратил никто-до полного израсходования боезапаса.

Мужика отпаивали водкой три дня до полного беспамятства. Пока сушилась его выстиранная одежда. Очевидцы утверждали, что никогда не думали, что человек способен так масштабно обгадиться. Штаны, трусы - это понятно, но обосрать ватник, фуфайку, носки, наложить в рукава-это постараться надо. А герой умудрился и в кепку накласть. Как? Тайна сие великая есъмь.

По результатам экипажам впаяли два выговора. Первый за то что стреляли. Второй-за то что не попали.

- Нет, ну, конечно, слава те Оссподя-крестился местный полкан, что этот фуй живой. Но в реальной боевой обстановке по три боекомплекта на одного му?ака тратить? Страна не потянет.

Да и вообще корил он Приходьку: Кого ты привез? Чему вы их там 4 года учили? Ни в один норматив не укладываются курсанты-черти-чего. Даже на покидание танка-это ж смотреть смешно-по 5 минут вылезти не могут. Как беременные мандавошки ползают.

А если война? Они ж сгорят к гребени матери-если чего...

Приходько хмуро наливал и пил.

- Не шизди, Паша - хмуро отвествовал он. Если война, то ты наших курсантов разве что а прицел увидишь. И они тебя так же разглядывать будут. На Голанских высотах горел? Вот это их соплеменники тебя и подожгли. Я готовлю кадры для армии вероятного противника - Приходько махнул стакан не закусывая. - И если я их плохо готовлю,то проблема эта ЦАХАЛ, а не наша.Так что радуйся, что они нормативы не сдают, может в следующий раз по тебе промажут.

Но наши таки спасли честь института. Поставили рекорд по нормативу.

В программе было метание гранаты Ф1 из верхнего люка. Фима (о нем забыли,как выяснилось), с трудом вырвал чеку,размахнулся... ударился локтем пулемет и выронил гранату. Эфка ухнула в люк.

И тут экипаж показал себя во всей красе. Приходько мог гордиться своими учениками.

Такой слаженности действий войска еще не видели.

К моменту взрыва (через 4 секунды) все четверо инвалидов уже были метрах в 50 от машины. Фима покинул танк сидя на плечах заряжающего Миши Дриккера, причем, по рассказам очевидцев, вылетели они оба на метра два ввысь, прежде чем проворно брызнуть в стороны.

- Да,?ля - прокомментировал сие действо горелый полковник Паша, - теперь я понимаю почему евреи нам тогда всыпали. Как до дела доходит-то они вон какие шустрые!

В общем больше никого из наших к технике близко не подпустили. Результатом всех сборов, ну кроме уничтоженного танка и того, что местные несколько лет полигон десятой дорогой обходили, была выученная курсантами похабная строевая песня.

Дирижировал и аранжировал ее курсант Матусовский - внук советского композитора.

Дедушка мог бы им гордиться.

Пелась она на мотив "Прощания славянки". С учетом семитских рож хора и непередаваемого местечкового прононса исполнение ее производило на слушателей очень сильный, я бы сказал, ошеломляющий эффект. Они минут пять стояли на обочине и открыв рты смотрели вослед марширующей колонне. Над степью неслось молодцевато-картавое:

Не плачь,не горюй! (запевала Матусовский)

Напрасно слез не лей!

Лишь крепко поцелуй

МОЙ ТОЛСТЫЙ УЙ!!!(дружно включался хор)

Когда вернемся с лагерей! (заканчивал арию Мотя).


Максим Камерер

 

Прислал: eku
140

1 7124 -53|+193