В бытность учебы в КПИ (1980), как и все студенты подрабатывал, но в необычном месте - Театре Украинской драмы им. Франка. Ни кем ни будь, а инженером по перемещению, как прикалывались друзья (то бишь монтировщиком декораций ). Там на вечерней смене работали 80% студентов.

Однажды появился шанс оторваться на зимних гастролях театра в г. Кременчуге. Подкупив старосту, бесплатно протащив его с очередной пассией в нелегально вскрытую директорскую ложу на какой-то престижный спектакль, отправился я "работать". Ставили спектакль "Ярослав Мудрый". Вместо студентов театрального (их просто не взяли) роль русских воинов в массовке предложили нам - монтировщикам (а чего плюс пятерка за спектакль ).

Все было хорошо пять спектаклей, но перед шестым (как-никак уже актеры ) попили мы "немножко" с собратьями студентами водочки, переоделись и стали за кулисами пулю писать. Проходивший мимо актеришко из серии "кушать подано" кинул реплику - "Смотри-ка, работяги в преф научились играть!". Под воздействием водочки маленько мы обиделись, особенно Андрюха (кликуха "Маленький" ).

В конце первого акта по действию был бой русичей с печенегами (обычно в полумраке колотят алюминиевыми мечами по щитам ). Но тут русичей прорвало и по настоящему работая этими дрынами, в считанные секунды мы выписали пи&дюлей вражинам и оттеснили за кулисы. Но на сцене остался одинокий печенег (тот самый актеришко), которого безжалостно гонял Андрюха, не давая выскочить за кулисы. Спас печенега только занавес.

В антракте мы выслушали такое... Но не выгонять же нас с середины спектакля. Добавили с горя мы еще. И представьте картину: возле трона Ярослава, держась за спасительные копья, чтобы не упасть, стоит в каре дружина. Во время патетической паузы после фразы о величии Киевской Руси, один из воинов оглушительно чихает, говорит - " От, бд%дь", достает носовой платок и шумно высмаркивается. В зале ржание, как в конюшне, когда туда ввести волка. Когда чуть-чуть все успокоились, Андрюха (а это был он) услышав матерное шипение помрежа из-за кулис, глаголет - "Ну ты меня и зае%ал!!!", поднимает меч и идет за кулисы. Бедного помрежа он гонял по зданию минут 10.

В Киев добирались своим ходом, так и не получив гонорара за спектакль.

 

Прислал: eku
89

0 671 -44|+133