Когда я работал в Верхнем Уфалее Челябинской области, познакомился с лесником Петровичем. Хороший такой мужик, простой, честный – одно слово лесник. Петрович находился в состоянии перманентной войны с местными ментами. Менты воровали лес, причем как-то по-глупому, прямо в кителях и фуражках. Когда их Петрович ловил, они говорили: «Фуле ты Петрович выделываешцо? Нас майор за лесом послал». Петрович неоднократно пытался возбудить какие-то уголовные дела, но они почему-то не возбуждались.

Менты тоже не оставались в долгу и все время пытались Петровича посадить. В основном они применяли метод из фильма «Бумер». Подкидывали в багажник «Патфиндера» Петровича куль травы в газете «Уфалейский рабочий». Но Петрович был уже, грамотный и требовал вызвать Госдурконтроль, чтобы они взяли анализ с его пальцев и газетного свертка. Менты плевались и забирали траву обратно.

Но однажды менты натравили на Петровича крупного зверя. И тогда он совершил подвиг. Петрович пришел утром на работу в лесничество. Привычно осмотрел свой кабинет и под столом обнаружил конверт.

– Зоя Николаевна, — позвал Петрович бухгалтершу, — зайди ко мне, пожалуйста. Видишь конверт? Посмотри, что в нем?

В конверте было 30 000 рублей. Петрович попросил оформить их в кассу как пожертвование неизвестного спонсора. Через пятнадцать минут с потолка посыпались омонофцы в масках.

— Где, бл@ть, конверт? – Закричали рыцари правопорядка.

— Какой конверт?

— Со взяткой, бл@ть!

— В кассу внесен как пожертвование неизвестного спонсора на сохранение леса.

— Верни обратно. У нас других меченых денег нету,- запричитали омоновцы.

— Не могу, — мужественно ответил Петрович. — Лесничество предприятие государственное. Считайте ваши деньги уже в казне государства российского. Народное достояние.

Менты к Петровичу ходили еще две недели. Плакали. Просили вернуть взятошные деньги. Петрович был тверд как скала. Мол, чо в бюджет попало, то пропало. Идите на... Пошли. Правда со слезами. Так простой лесник совершил подвиг!

 

Прислал: eku
614

2 705 -22|+636