Недавно обсуждали кто в каких авариях побывал. Что сильнее всего запомнилось. Народ своими страшилками напоминал моего инструктора по ПДД в автошколе. Тот был кладезем аварийного эпоса. Гомером автокатастроф. Начинались его сказания по разному но сводились к одной фразе: "А тут из- за поворота Камаз, груженный кирпичом!".

Этот сакральный мститель носился у него из одной истории в другую неумолимым карающим предметом. Азраил, Эринии и Малах Гамавет работали там водилами в трехсменку.

Дальше шли апокалиптические картины результатов встречи очередного нарушителя с этим молотом Тора на колесах. "Было море трупов и живые позавидовали мертвым" Обычно описывалось расстояние от репродуктивных органов до иных частей глупого тела.

Моя же история была не столь кровава. Как-то в 90е меня позвали справить Новый год в деревню мусоров. Кабан, генерал Паша (РУБОП) и прочие право и левоохранители скупили себе деревушку в Калужской области. Единственного местного жителя- деда наняли в сторожа и устроили там себе житье- бытье под девизом Жан Жака Руссо- "Вперед- к обезьяне!"

Печки, дрова, колодцы, бани, дизель - генераторы (село без света) - словом "Идиотизм сельской жизни" в чистом виде. Обычно туда мотались отдохнуть от жен, насвинячиться, "на охоту" (то есть так же насвинячиться, но с оружием) - или же на Новый Год (то есть насвинячиться, но с елкой и Снегурочками на субботнике)

В тот раз мы выехали кавалькадой в 20 машин. Из нементов в толпе были только я, бабы и директор ресторана ВJ Blues Костя Соловейчик. При повороте на Цветном бульваре Костя, что бы не отстать от колонны, ломанулся на желтый свет и едва не впилился в выскочивший нетерпеливый БМВ.

Колонна притерлась к обочине. Из БМВ вылезли 5 дагов и тут же устроили хипиш.

Орали они так, будто Костя изнасиловал их родовую ослицу без очереди, не меньше.

Народ подтянулся к месту склоки и попытался договориться.

- Ну, ладно, мужики, чего нервничаете? Машины целы, все живы, Новый Год на носу - давайте разойдемся миром!

- Эээ, слющай, билят русски, я твой мама е%аль! Ти зинаешь кого подрэзаль, пид@р@с? Э? Я сичас пазваню - чэрэз польчаса здэсь 40 джигитов будэт, мамой килянус! Они твой жоп рвать будут, пид@р@с! Понял, э?

- Уважаемый ,вы бы словами поосторожней жонглировали, что ли ,а то земля то круглая ,холодная к тому же, неровен час - простудитесь...

- ЧИТО? ЧИТО ТИ СКАЗАЛЬ?!!! ВСЕ, ПИЗДЕС ТИБЕ, СУК@, БИЛЯТ! Я тибе килянус- польчаса- и 40 джигитов здэс тибе пиздес дэлать будут!

Народ переглянулся. С учетом того,что среди присутствующих пятеро имели право круглосуточного вызова группы "Боюсь- боюсь" угрозы дага впечатляли.

- Ну? Кто гоблинов звать будет?

- Давайте я, что ли- откликнулся генерал Паша. Заодно боеготовность проверю. А то они небось уже расслабили там булки без начальственного присмотра.

На свою беду даг оказался человеком слова. Сорок- не сорок, но через полчаса вокруг нас роилось черным-черно его соплеменников. Обстановка накалялась. Даги уже хозяйски осматривали наши машины, некоторые пытались влезть в салон к бабам, словом, вели себя раскованно.

Как назло, кавалерия застряла где- то в холмах. Запахло жареным. Паша глухо матерился, обещая подчиненным анальные кары планетарного масштаба.

Даги, наконец собрались и пошли наводить справедливость. Я со вздохом потянул саперную лопатку из под сиденья. "Вечно с этими мусорами засада- крутилось в голове- как нужны, так хрен дождешься, а как совсем их не надо- так тут как тут."

Главное, непонятно что делать. При таком раскладе калечить зверей надо всерьез, а мусора появятся с минуты на минуту. Как бы не попасть под раздачу "союзников".

А то знаю я их. Служебный долг проснется ни с того ни с сего и сиди, родимый.

- Мы все понимаем, но...

А мне их короткое слово "но" длиной в 5 лет в хер не уперлось. С братвой тусить, конечно не сахар, но там хоть все ясно и ни у кого правосознание не взыграет ни к месту. Ладно, сейчас главное выжить. А там будем посмотреть. Пока посижу в машине, в коллективное побоище надо ввязываться чуть погодя. Практика богатая, чо уш.

Даг только начал переходить от описательной части соития его племени с нашим к предварительным ласкам, как из- за поворота, кряхтя и поскрипывая, вывалился уставший от жизни Икарус с табличкой "Тамбов" на лобовом стекле.

Ржаво заскрипела калитка и из-за тюков с шмотьем на землю посыпались черепашки- ниндзя. Наконец- то.

Через 3 минуты картина радовала глаз. Недавно чистили дорогу и трактор оставил метровый отвал снега на обочине. В этом снежном отвале остывало 40 горячих дагестанских голов. Бойцы очень споро и не без художественного вкуса расставили эту икебану из му%аков. В позе испуганного страуса: башка в снегу, жопа наружу, сблоченные наручниками крылья топорщатся над фигурой. Любо- дорого глядеть.

- Солдатик!

- А?

- А воткни вон того вон этому между ног.

- Как?

- Встык. Пусть из- под жопы у переднего торчит.

- А зачем?

- Дык красивше будет!

- Ну раз ты просишь... Так пойдет?

- Не, не так. Обоих раком- но башка заднего у переднего под жопой.

- Так?

- Атлична! А еще одного?

Подошел Паша. Полюбовался. Уплотнил композицию пинком в последнюю жопу.

С удовольствием послушал тоскливый подснежный вой. Повторил. Потом мы фотографировались на фоне. Кто в детстве играл в "слоника"- может себе представить эти кадры.

Группа построилась. Старший, печатая шаг, подошел к Паше, отдал честь и рапортовал, мол прибыли по вашему приказанию, очень вам рады и ждем дальнейших указаний.

Паша молча постучал ногтем по циферблату часов.

- Дык ПАЗик сломался, тащщ генерал- майор! Пришлось рейсовый автобус тормозить.

- Гы. А куда пассажиров дели?

- Мешочников? В кювет повыбрасывали. Торопились очень.

- Объявляю благодарность!

- Служу России!

- Но автобус все же верните.

- Есть! А с этими что делать? Наркотики? (рука вынимает из кармана пакет) Или оружие? (другой карман)

- Не надо. Отвезите их в управление, затрюмите в обезьянник. (В РУБОП на Шаболовке клетки стояли у забора. На свежем воздухе (прим.автора). Пусть числа до третьего поостынут. А то горячие больно.

- Ээээ...

- Что?

- Так на Новый Год "чеченцы" дежурят, вы ж их сами за залет поставили...Они ж тово...

После Чечни на зверей спокойно смотреть не могут.

- Ну вот. Будет им развлечение. На ком стресс от командировки снять.

...

Я вот думаю- что группа поддержки сказала 3-го января тому дагу, что их позвал?

С Новым Годом!, наверное.


Максим Камерер


 

Прислал: eku
336

6 14461 -59|+395