На трассе, неподалеку от города, упало дерево, перегородило полосу.
Пролежало оно там недолго приехали дорожники, освободили дорогу, но оттаскивать ствол подальше поленились, бросили рядом, в лесополосе.
Дорожников, как и положено, сопровождали гаишники, одному из которых и стукнула в голову мысль, как на этом подзаработать.
Утром, силами гаишного наряда - не попотеешь не заработаешь!
- бревнышко вытаскивалось и аккуратно укладывалось на дорогу, с таким расчетом, чтобы, объезжая, водитель хоть чуть-чуть, да выезжал на встречку.
А дальше из зарослей с радостным свистом выскакивали бравые соловьи-разбойники Если кто-то из водителей начинал возмущаться, пожимали плечами дескать, ничего не знаем, только что упало, а на встречку выезжать нельзя.
Вечером древо кормящее возвращалось обратно в посадку, гаишники пересчитывали выручку и усталые, но довольные разъезжались по домам.
Месяца полтора так кормились, пока однажды то ли чутье подвело обычно гаишники с ходу просекают, кого можно подоить по полной, а кого лучше вообще не замечать, то ли жадность обуяла, но тормознули они какого-то мужика на "Вольво", который отстегнул стандартную мзду, многозначительно кашлянул и уехал.
А через некоторое время подъехал микроавтобус с тонированными стеклами, из которого выскочил десяток омоновцев в полной экипировке. Гаишных партизан быстро вытащили из кустов, уложили на асфальт, а из автобуса не торопясь вышел давешний мужик, только уже в форме генерал-майора МВД!
Водители, оказавшиеся в тот день на трассе, не верили своим глазам:
по обочине, надрываясь и исходя потом, трое гаишников в сопровождении омоновцев тащили на плечах средних размеров дерево. Из медленно движущегося рядом микроавтобуса их подбадривал милицейский генерал. Бревнышко пришлось тащить до родного РОВД - 7 км с гаком.

 

Прислал: eku
96

0 154 -2|+98