Иметь соседями цыган – это испытание не из легких. Для начала они заявили, что согласно планам БТИ часть нашего участка принадлежит им, на что были посланы на те же три волшебные буквы. В БТИ. У нас, мол тоже план участка имеется. Потом они завели собаку. Вроде б не проблема – собаки тут в каждом доме, но!!!! Это была не просто собака! Это был Витас на четырех лапах и обросший шерстью! ОН ПЕЛ!!! Не выл, не лаял, а именно пел! После ночи его вокала стратегические истребители, не говоря уже о бомбардировщиках, казались родными и милыми. Убить орущую тварь пытались все соседи попеременно. Клочкастый «музыкант» охотно жрал все, что ему дают, и не менее охотно переваривал как крысиный яд, так и швейные иголки в колбасе. Спустя некоторое время сам куда-то пропал (есть версия о продюсере с центрального телевидения).

Потом завелись дети. Теперь уже родным и милым начал казаться клочкастый пес. Количество децибел, которое способны выдать цыганские дети, ни один прибор не может измерить. Это за гранью выносимого человеческим ухом. Это правда круто – глотка десятилетнего, а энтузиазм на предмет ора – только что родившегося. Потом завелась племянница… и как говорится с этого места поподробней.

Юное дарование мечтало о музыкальной карьере. Тренировалось оно во дворе, включив на полную мощность магнитофон с неслабыми колонками. Репетиции происходили между часом и тремя ночи. Я как-то сразу просекла, что звонить ментам бесполезно, как и просто пойти к соседям и попросить их заткнуть пасть «певице» и наконец дать людям поспать. Вместо этого запаслась терпением и несколько ночей изучала репертуар. И тут дочка очень удачно сходила в цирк – там она прикупила эдакую дуделку, которая если в неё дунуть, издает очень характерный звук, похожий на «пук!» Только с каким-то визгом. Что характерно, если сильно дунуть получается ОЧЕНЬ громко. Конфисковала у ребенка девайс.

И вот – очередной концерт. Я в засаде на подоконнике, меня не видно. Дожидаюсь самого «лирического» момента, где вот прямо сейчас голосок певицы начнет подрагивать от неразделенной страсти….- ПУУУУУУЫ! (Громко эдак и прям в ноту). С той стороны забора юная звезда таборной эстрады несколько теряется, но продолжает. Уже как-то неуверенно. Допела. Завела следующую. Еще более неуверенно, ожидая, что в любую секунду может повториться подобный «пердеж». Он повторился и несколько раз.Третью песню она выдержала только до половины, причем даже не надо было применять дуделку. Она сама разрыдалась от нервного напряжения примерно на середине и впоследствии перенесла репетиционную базу в более подходящее место. Больше цыгане не поют и вообще как-то сделались вполне цивилизованными соседями.

 

Прислал: eku
189

0 17317 -31|+220