Историю пересказали сотрудники одного из петербургских университетов, так что за достоверность ручаться не могу. Но, по их словам, дело было так:
"Один морячок, назовем его Кубик, ходивший на судах загранплавания, мечтал о настоящих швейцарских часах - о золотом "Роллексе". После нескольких рейсов у Кубика скопилась приличная сумма. Денег вполне хватало на часы, и суденышко, на котором плавал Кубик, как раз зашло в швейцарский порт, причем с недельной стоянкой.
Кубик помчался в ближайший магазин часов и приобрел вожделенный "Роллекс" со всеми наворотами - противоударный, водонепроницаемый и т.д. и т.п., То есть работают буквально в эпицентре ядерного взрыва и практически с пожизненной гарантией. В полном восторге от удачной покупки он вернулся на корабль, где продемонстрировал приобретение своим коллегам.
Далее, по русскому обычаю команда суденышка отправилась обмывать покупку. Обмывали долго. И тут у Кубика кончились деньги. Судно в ближайшие день-два должно было отправляться в Россию, подарков для семьи Кубик так и не купил, да и жить в России как-то будет надо. И решил наш Кубик поиметь сумму со швейцарских продавцов.
Он бросал часы с высоты на палубу, держал их под водой, опускал на большую глубину: Эта швейцарская гадюка работала, несмотря ни на что. Ну не было у Кубика водородной бомбы!
У любого бы опустились руки, но не у русского моряка. Кубик не посрамил чести отечественных умельцев, которые говорили: "Что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет". Он вскипятил "Роллекс", после чего чертовы часы, наконец, остановились, и стеклышко, прикрывающее циферблат, запотело.
Ехидно ухмыляясь, Кубик вошел в магазин, где показал часы продавцу: мол, не работают. Продавец не поверил своим глазам, потряс часы, подул на них и даже полизал - "Роллекс" молчал. Продавец позвал менеджера. Тот проделал те же операции. "Роллекс" молчал. Потрясенные сотрудники магазина обратились к Кубику. Тот разводил руками. Тогда менеджер сказал: "Мы вернем Вам деньги, мы предоставим Вам другие часы, только скажите, ради Бога, что Вы с ними сделали!". Кубик подумал и решил, что это неплохая сделка. Он признался в содеянном, получил обратно свои деньги и второй "Роллекс", и покинул магазин.
Однако, история эта получила свое продолжение. Представьте себе удовольствие членов команды, когда перед отплытием они заглянули в этот магазинчик и обнаружили что в инструкции к швейцарским часам "Роллекс" большими буквами по-русски приписано: "НЕ КИПЯТИТЬ!""

 

Прислал: eku
48

4 6672 -10|+58