Приятель мой - ярый поклонник рафтинга и прочих видов сплава по рекам. В прошлом году отправился покорять очередную реку в Мексике. Ему друг рассказывал как там замечательно, какой бурный поток, показывал ущелье на фотографиях. Всё, загорелся и… в путь. Прилетел в середине мая, добрался до места финиша, устроился в гостинице. Поутру поехал к месту старта. Долго колотил в дверь базы, на которой выдают снаряжение в прокат. Открыл заспанный мексиканец. Впитав речь напористого иноземца, гордый потомок ацтеков изрёк:
- На рафте не получится – группы нет. Видишь – никого, придётся ждать… долго.
- Хорошо, тогда каяк возьму, - ответил нетерпеливый русич.
Поняв, что турист ни за что не отстанет, мучача сдался. Приятель набрал снаряжения, взял каяк, палатку, топливо для примуса и провизии на четыре дня. На удивлённый вопрос о дешевизне аренды абориген ответил:
- Вы попали в сезон скидок, сейчас у нас затишье – мало туристов.
Довольный экономией, приятель полез в горы. Пройдя километров семь, вышел к ущелью и… перед ним расстилались невообразимые красоты: горы и скалы поблёскивали в знойных лучах солнца, могучие стены спускались отвесно и величественно, у подножья стен, едва слышно и чуть заметно между нагромождения камней журчал ручеёк… по признанию приятеля, меньший, чем струя при исходе пива из организма…
Когда же, чертыхаясь, матерясь и Бог весть чего ещё делая, приятель приполз обратно к базе, Долбанный Чингачгук изрёк:
- Так река-то ещё в апреле пересыхает каждый год. Бурный поток в феврале-марте, когда снег таять начинает.

С@ка, одним словом.

 

Прислал: eku
17

0 67 0|+17