“Родился и вырос я в глухой деревне Ефремовского района Тульской области в семье бедняков... Красивым парнем получился, женился на девушке из семьи кулаков, не раскулаченных случайно. Но все равно особых деликатесов не видел. Хлеб, мясо, молоко, творог ... сыр домашний. На войну попал в 42-ом после курсов лейтенантов…

44 год, какой-то город в Чехословакии, сейчас и не вспомню. Атаковали, сожгли много зданий. Осматриваем пожарища. Бойцы разные были … и деревенские и городские. Один даже из института Ленинградского был, Алексеем звали… Видим в одном сгоревшем складе какие-то непонятные желтые куски с большими дырками. Сыр голландский - говорит Алексей - вкусная вещь. Ученый малый был, авторитетный, а старшина с обозом задержался, как обычно. Все голодные, вот и набросились … Ну и я тоже. Вкус отвратительный. Ребята, ведь гавно едим?! Все чавкают довольные. Потом блевать как по команде…

Оказалось, мыла плавленного нажрались, заводик там был мыловаренный… дристали так, что немцы боялись подойти… До сих пор, внук мой любимый, сыр с дырками не уважаю, даже в сильном подпитии.”

 

Прислал: eku
246

1 399 -17|+263