Мы недавно переехали в Польшу, Варшава. Дети ходят в местную школу. Обычную, государственную. 2 бассейна, 4 спортзала, английский 5 раз в неделю, итэде - ничего это не искоренило класс подрастающей гопоты. "Нашукав" новую жертву, в лице моего старшего сына, гопники из всех потоков потянулись дружными стайками на переменах "отмудохать россиянина". Сыну 10 лет.

Пришел пару раз домой с синяками, молчит, сидит в комнате. Зову, вывожу на чистую воду. Проблема: постоянно бьют на переменах, и каждый раз новые! Посоветовавшись с женой, я решил кое-что объяснить ему из психологии боя и кое-что показал. Разговоры и демонстрации были длинными, часа по полтора-два ежедневно в течение недели. Основной смысл учений: при контратаке подавлять психику противника нестандартными действиями.

Потом Саня месяц - МЕСЯЦ! Непрерывно, до 8 раз в неделю дрался со всеми желающими. Ну как - не совсем дрался. Кому нос свернет, кому губу пальцами порвет, одному входной дверью голову защемил, другого слегка приложил стулом, еще на одного прыгнул, предварительно забравшись на стол. Через две недели поток превратился в тонкую струйку, а спустя месяц с этим "сумасшедшим русским" драться никто не желал. Ребенок опять вприпрыжку бегает на занятия.

Но недавно я заметил, что он сидит на диване грустный, и совсем не смотрит мультфильм, думая о чем-то своем.

- Что Саня, опять проблемы в школе? - спрашиваю.

Он заплакал, и говорит:

- Папа, что же ты раньше мне это не показал, как драться надо? Я так хочу вернутся в Россию и отметелить всех, кто меня там обижал! Это, оказывается, так легко! А я все время боялся! Я бы половину школы урыл!

- Хочешь съездить?

- Да! А можно?

- Вспомни, что я тебе говорил, когда мы только начали, самое первое... Помнишь?

- Вначале противника надо победить в своем воображении.

- Ты это сделал, дорогой.

- Как сделал, не понял?

- Только что. Урыл половину своей школы в России.

 

Прислал: eku
276

1 411 -50|+326