Смотрел я недавно фильм "День независимости" о том, как доблестные американцы в одиночку (даже не в одиночку, а вдвоем - негр и белый. В Америке расизма нет) спасают весь мир от ужасных инопланетян, причем не просто так, а именно 4 июля, в День Независимости. Причем делают это очень хитро - проникают на главный инопланетянский корабль... и... что вы думаете? ЗАРАЖАЮТ главный инопланетянский компьютер вирусом, который написал за 5 минут простой, никому не известный американский ученый, работающий по совместительству то ли кабельщиком, то ли сантехником.

Натурально, влетают в корабль, стыкуются, ученый открывает свой notebook. нажимает на кнопочку, появляется бегущая полоса с надписью "Копирование вируса... %", вирус бытро копируется, и сразу же отключает все защитные экраны пришельцев, после чего доблестные американские летчики сбивают огромный космический корабль, а вот уже, после этого, весь мир, вдохновленный примером американцев, дает пришельцам огромного пинка под задницу. Фильм я смотрел нормально до того момента, как отец Великого американского ученого, работающего по совместительству то ли грузчиком, то ли сварщиком, сказал своему сыну, который в это время сидел с бутылкой на полу в глубоком депрессняке по поводу безвыходности положения "Сын, не сиди на полу, а то простынешь". И тут сын моментально трезвеет, потому что его папаша сказал не какую- нибудь муру, а очень умную вешь, прямо-таки гениальную, и бросается за компьютер, и со словами, (Цитирую!) "Мы простудим защиту инопланетян" быстренько пишет Страшный Вирус. Инопланетяне, само собой, опережают земную цивилизацию лет этак на 500-1000, если не больше.

Но, очевидно, у них на компьютерах тоже стоит Windows 98 и процессор Intel, а ученый этот потратил всю свою сознательную жизнь на совершенствование навыков написания компьютерных вирусов для инопланетных систем защиты. Но окончательно мне стало плохо, когда, написав вирус, доблестные американцы связались со всеми народами мира и сообщили, что тогда-то тогда-то они, спасители человечества, отключат вражеские силовые поля, которые нельзя пробить даже ядерным зарядом. Картина: Идет снег (напомню: действие имеет место быть 4 июля), вырисовываются конуры славянского вида церквушки, в этой церкви сидят два мужика в матросках, курят самокрутки, один, положив телефонную трубку, сообщает другому: "Онйи говорйят, что смогут отклйучить защйиту", на что тот, сделав удивленные глаза, отвечает "Когда?".

Вот такие, мы, русские, с точки зрения американцев. После этой сцены мне стало так плохо, что оставшуюся часть фильма я смотрел исключительно из любопытства, не получая совсем никакого удовольствия.

 

Прислал: eku
8

0 272 0|+8