Смешная история про киевских таможенников. Ольгинские - напряглись.


Недавно мой сын летал в Киев (в какой аэропорт – не знаю). С собой у него была только спортивная сумка, у которой все молнии были затянуты на пластиковые затяжки (zip-locks). На всякий случай (как известно, случаи бывают всякие). Он ровненько встал в очередь на выход среди остальных пассажиров. Также ровненько к нему с разных сторон подошли сразу несколько таможенников. Или по русской фамилии сориентировались, или по американскому паспорту – неважно.

- Выборочный досмотр, пройдёмте.

Зашли в комнату.

- Запрещённые предметы везёте? Что в сумке?

- Нет, не везу. Открывайте, смотрите.

У этих неполноценных не нашлось ни ножниц, ни ножика, вообще ничего острого. Сын сказал – это ваши проблемы. Меня ждут. Я должен идти.

- Есть ли валюта? Сколько?

- Валюта есть.

- Предъявите.

А у него с собой были чужие $10 тысяч, плюс своих наличных пара сотен (только не надо вопросов и советов по поводу наличных. Так было надо). Не проблема, потому, что разрешён провоз наличных до 11 тысяч евро.

- Давайте считать.

Сын выложил перетянутую пачку на стол и ... неожиданно погас свет во всём терминале. Я сейчас думаю, только в этой комнате, но не важно. Для полного сценария и во всём Киеве можно свет погасить.

Сын не растерялся и сразу схватил деньги, сел на стул. Слышит, в темноте шарят по столу, падают блокноты, всякая другая мелочь со стола. Через полминуты свет “наконец-то” починили.

- Где деньги?

- У меня. Опять будем считать? У вас здесь что – отделение цирка? Я хотел бы прямо сейчас увидеть начальника таможни и связаться с американским консульством.

Добро пожаловать в Украину.

Это не всё. Приятель, которому мой сын вёз деньги, сказал, что, когда он с семьёй вернулся на Украину из долгой поездки по штатам пару месяцев назад, был точно такой же цирк с выходом тех же клоунов!
Может, кому-то эта “смешная история” окажется полезной.

Добро пожаловать в европейскую Украину!

 

Прислал: eku
63

1 158 -81|+144