Служил со мной один чудаковатый парень, и фамилия у него была подходящая - Дуров. Сколько с ним нелепых историй случалось - можно написать целую книгу. Вот одна из них.

Командир нашего взвода назначил молодого солдата Дурова посыльным. Наш взводный жил, как все офицеры нашего полка, в одной из гарнизонных пятиэтажек. На политзанятиях офицеры вдалбливали солдатам их обязанности. Обязанности посыльного были следующие: "При объявлении тревоги посыльный должен первым получить оружие и убыть за командиром" (как-то так). Дуров заучил это наизусть, командир показал ему свою квартиру, куда надо было бежать.

Обычно о тревоге в нашем полку знали заранее, по этой причине мы, солдаты, ложились спать одетыми, а офицеры подходили к казарме заранее и бежать посыльному никуда не требовалось. Но как-то случилась настоящая тревога и о ней мы заранее не знали. Тревогу вроде отработали хорошо. На следующий день разбор полётов, при этом выясняется следущее: Дуров забыл в какой квартире живёт взводный и решил разбудить весь подъезд, он забегал на каждую лестничную площадку, лупил прикладом автомата в двери и кричал: "тревога!!! тревога!!!" А самое смешное, что из одежды на нём было только нижнее бельё (как из фильмов про войну), ремень, сапоги и шапка (была зима).

Потом рассказывали, как одна из офицерских жён, услышав крики в подъезде и посмотрев в дверной глазок, в панике побежала будить своего пьяного мужа со словами: "Вставай! там солдат с автоматом к нам в дверь ломится, он или сумасшедший или война началась!". Потом у него спрашивали: "Почему ты побежал раздетый?" Ответ: "Я торопился автомат получить, пока толпы у оружейки не было, а после решил, что бежать недалеко, сбегаю за командиром, вернусь и оденусь".

 

Прислал: eku
204

0 192 -12|+216