Так уж получилось, что моя национальность, это что то! Мама гречанка, то есть я грек, ибо как и у евреев, у греков национальность идёт по маме. Папа - украинец. То бишь и я то же. Рождён в старой столице Войска Донского, станице Старочеркасской, значит казак! А в свидетельстве о рождении всех написали русскими.

По морде лица, я сойду за кого угодно. Чаще всего принимали за грузина, и реально действительно это первое что приходит на ум. Но это всё предистория.

Был у меня на первом курсе института хороший друг. Грузин. Родоная Звиад. И говорил он мне такие слова: Какой ты Коля? Ты Каха! Ты в зеркало смотрел? Ничего не знаю, но ты должен грузинский язык хоть немного знать!

Был у нас в НПИ тогда такой предмет, История КПСС. Ну кто там будет что то запоминать на лекциях? Мы с Звиадом садились на самой дальней парте и он меня учил грузинскому. Как мог. Ну не историю же КПСС учить. Если перевернуть мою тетрадь по истории КПСС, то была тетрадь по грузинскому языку. Это тоже предистория.

В результате я грузинский, конечно, не выучил, но словарный запас в несколько сотен слов наработал. И теперь сама ситуация, которая повторилась два раза в моей молодости!

Подходит парень и говорит: - Шен картвели хар? (Ты грузин?).

Я отвечаю: - Ара (Нет).

Пауза... Потом по русски: - А ты почему по грузински отвечаешь?

- А ты на каком спросил?

Два раза такое было. Один в один ситуация повторялась. Очень надеюсь, что Звиад жив и здоров! Всем добра! Люблю этот народ!

 

Прислал: eku
181

0 100 -10|+191