Разговорил я наконец знакомого, бывшего спецназовца, получившего в 90-х медаль за спасение девочки-заложницы. Пишу как слышал, убрав только виртуозные маты – их я во всем великолепии воспроизвести все равно не сумею, а от него самого письменной истории вы фиг дождетесь.

«Я его решил на психологию взять – понял, что довели мужика, сейчас грохнет девочку, и что ему самому все это нафиг не нужно – просто обидно было уходить одному на тот свет, когда другие попрятались. Я вошел спокойно, расстегнул бушлат, рванул на груди тельняшку, показал на сердце и сказал – пали сюда, это тебе вместо девочки, лады?

Он охренел, сказал «лады», а раз уж сказал, за девочку можно было больше не париться – мужик за базар привык отвечать. Ну, он и начал палить куда сказано. Под тельняшкой у меня была майка телесного цвета, под ней бронежилет кевларовый, но в сумерках кто там разберет – на это и был расчет. Главное, даже притворяться не пришлось, что больно, и что пулями назад отшвыривает – действительно больно охренеть, и правда отшвыривает. Успел разрядить почти всю обойму.

Иду на него типа из последних сил, падаю почти ему навстречу, а у самого в голове одна мысль – лишь бы не в голову. Лобярник у меня конечно толстый, иначе не пошел бы на эту службу, но кевлара под ним нету. Обошлось – я на него рухнул типа замертво, ну и вырубил лбом в лоб, только неудачно пришлось – сам чуть не отрубился. Когда его выводили, смешно стало – у обоих на лбах офигенные шишки. Я его спросил:

– Чего контрольный в голову не сделал?

А он отвечает:

– Да больно уж красиво ты шел, подыграть захотелось!

Значит, психологический прием сработал…

 

Прислал: eku
95

0 124 -8|+103