В 1993 году я пришел из армии. Погулял недельку. И... У Андрея меня встретил щенок пегой масти, щедрый на лизания и вёрткий. С прихожей на все действия щенка смотрела чёрная кошка, «Пантера»! Нет, её звали прозаичнее, не помню, как, но присматривала Она за ним, именно, как в мультике про Маугли..

Присели на кухне. Выпили, поздравления о дембеле выслушал...

И, тут! Из-под стола – выскакивает котёнок! Чёрный! Поигрался с хвостом щенка, попробовал укусить хвост «Главной» Кошки и отскочил к моим ногам… Щенок попытался укусить наглеца, но тут «Главная» мявкнула и дала Собакену лапой! Без когтей, ессно! Чёрненький, испугался обоих: и собачку и Кошку! И сдуру прыгнул мне на коленки. Я его прижал и отогнал Собакена, ибо он в игре, не понимал, что пугает скотинку! Ему-то пофиг, с кем играться!

Котёнок – затих у меня на руках. Собака с кошкой пошли восвояси. Мы с друзьями – отмечали мой дембель. Вот только котёнок – совершенно не желал с меня слезать.

Спрашиваю у хозяина квартиры:

- Андрей, у вас кошка странная. Дитя отбила, от напасти. И пошла обидчика вылизывать!

- Да это не её котёнок! Вчера подобрали в парадной! Он мяукал, кошка – стала орать и дверь скребсти, чтоб открыли ему. Мы с женой и сдались. Она, его облизала всего. «Охотничка» нашего шуганула, пару раз и успокоилась. А тут и ты пришёл.

Слово за слово, а спать нас сморило. Друг меня уложил, сам спать уполз… И началось!

Не помню породу Собакена, что-то охотничье. Вот только ему без моих ног, ну никак не спалось! А котик, от греха, у меня на голове взгромоздился и постоянно пытался присосаться к мочке моего уха.. Так и уснул..

Утро. Собакен выпрыгнул с моих затёкших ног и помчался будить хозяев! Котик – лежал на моей голове, как приклеенный!

Встаю! Впрыгивает мне на шею и мявкает! Иду с этим «сокровищем» на кухню. Там уже хозяйка сварила кофе и борется с Собакиным.Встал вопрос! Раз котёнок не этого семейства, а я так ему приглянулся, то пора бы и имя придумать! (Вопросов, что я его заберу с собой, даже у меня – не возникло!)

Кофе, мысли... Втроём мыслим!

Спрашиваю:

- А до меня, как звали?

- Мы и не звали! Умненький! Сам за нашей кошкой пошёл, вежливо откушал. И за ней побрёл в комнату. Улёгся возле неё и смотрит! Прогонит или нет! Собакин тогда ещё не увидел кота, занят был, чем-то. Когда увидел новую игрушку, попытался прикусить котёнка, играючи. Но даже кошка подскочила, когда котёнок – «вломил» лапкой Собакену по носу. В ту ночь, кошка взяла над котиком шефство! И через несколько часов – нарисовался дембель! Ты!

Мдя!

Кот с меня категорически слезать не хочет, а от роду ему и месяца не дашь... Котик – чёрный, с белыми лапками, штрих-пунктир его в шутку Андрюха назвал.. А я возьми и ляпни: - Пусть и будет, «Штрих»!

Через пару часов я с самым доверчивым котом – топал домой! Он сразу мне стал доверять свою жизнь! Это был самый лучший кот столетия! Прожил всего 14,5 лет. Я его люблю! До сих пор!

Умер у меня на руках. Я собирался на работу, в ночь. Думал, что у Штриха есть ещё, как, минимум неделя. (Болезнь почек). А Он - потянулся ко мне, когда я стал одеваться. И я понял. Сейчас! И когда началась агония, только и твердил, глядя ему в глаза, когда его судороги мучали: - Штрих, я с тобой! Я с тобой! Я люблю тебя! Ты не один! Я всегда с тобой!

Так и умер. Такой благодарности в глазах, я не увижу никогда.

 

Прислал: eku
287

0 4860 -13|+300