Раннее утро, на водной глади легкая зыбь. Слегка вдалеке, в метрах двухстах, на весельной резиновой лодке спиной к берегу закинув снасти сгорбившись на банке лодки в полудреме ожидает поклевку рыбак. С берега, одевшись в полную экипировку, без подписки плавсредства, неторопясь входит в воду в свободный поиск легководолазник. Общая тишина в прибрежной зоне действует расслабляющее.

За товарищем, ушедшим на глубину, с легкой ленцой наблюдают, отслеживая по возможности выход пузырьков воздуха на поверхность. Тишь да благодать.

Минут через 20-25 идиллия благости мира как то внезапно изменяется как по мановению волшебной палочки. Рыбак на лодчонке, не снимаясь с якоря и срываясь на низкую глиссаду, бешено вращая короткими пластиковыми веслами, резво уходит вдаль реки громко и отчетливо матерясь. Всех наблюдателей за процессом погружения данная коллизия ставит в легкое недоумение ровно до возвращения своего товарища.

Дальше со слов оного.

Вошел в воду ровно. Стал в свободный поиск. Порыскал по дну минут надцать. Интересного ничего нашел. Стало скушно. И тут глядь-стоит рыбина!!! Ага, а ружьишка то и нету, не взял. Ну я то не дурак, нож в руку, да и заколол. Причем настолько удачно, что та даже и не трепыхнулась. Держу на ноже, а дальше то куда ее деть и не знаю. Садка то тоже нет.

А тут глядь вверх, а надомной лодка. Подвсплыл, выплюнул загубник, и человеческим голосом спрашиваю мужика, мол рыба часом не нужна? И рыбиной на ноже ему приветливо помахиваю.

Смотрю, а мужик какой то не в адеквате. Побелел весь, губами шевелит, глаза на выкате, руками машет и все в тишине. Непонятно. Ну я и перекинул добычу ему через борт в лодку. От чистого сердца отдал добычу. А этот крендель почему то резко ухватился за весла и начал от меня улепетывать. Посмотрел я на удаляющуюся лодку в непонятке, загубник в зубы, да и занырнул обратно. Мужики, и чего он от меня так ломанулся?

 

Прислал: eku
91

5 259 -12|+103