Работал человек давным-давно в милиции. В те советские времена, когда были ещё женские вытрезвители.

И вот доставили в вытрезвитель женщину. Такого мата не слышали ни работники вытрезвителя, ни милиция, никогда и ни от кого. Сложный многоэтажный непрерывный... А в те времена ведь многие работали на секретных производствах. И в пьяном виде могли сказать много того, что говорить не стоит. И для контроля этого в каждом вытрезвителе для таких вот говорунов были стенографисты, ну, наверное, не стенографисты в правильном смысле слова, но люди, которые записывали всё, что человек наговорил как могли полнее.

И вот на утро, протрезвела, показали ей текст... она в обморок. Пришла в себя, умоляет не сообщать на работу. "А где работаете и кем?" спрашивают. Ну, думают, какая-нибудь кладовщица, крановщица... Оказалось профессор филологии, заслуженный работник образования.

И вот дошло тогда до сотрудников заведения, что чтобы материться мощно, нужно иметь очень хорошее образование. И в самом деле, работяги-то матерятся очень ограниченным набором слов, парой-тройкой конструкций, да по кругу. А вот так вот... Надо научную степень иметь.

 

Прислал: eku
149

0 253 -5|+154