Привет, ма!

Ты, как всегда, на работе, поэтому пишу тебе письмо. Скоро Новый год. А у тебя привычный аврал: приёмы и отчёты, пациенты и квоты, первого у тебя дежурство в стационаре...

Знаешь, давай в этом году не пойдем на ёлку в филармонию. А просто будем тупо все вместе валяться на диване и смотреть, например, «Один дома». Только при одном условии: твоём выключенном телефоне.

Во-первых, я незаметно для тебя вырос со всех этих ёлок, и тебе уже не нужно будет исполнять эту обязанность. А, во вторых, скажу тебе по секрету, ёлки я невзлюбил с 5-летнего возраста. Помнишь, когда мы встретили в филармонии того самого Мишку с его мамой. Мишку и все про него я знал заочно. У него атрезия легочной артерии и вместо неё гомографт. По твоим рассказам он всегда казался мне хрустальным мальчиком. А он оказался обычным пацаном. И я не понимал, о чем можно было болтать полчаса с Мишкиной мамой о его здоровье, что даже прослушать, как я рассказал лучше всех стишок Деду Морозу и получил подарок. А Мишка даже стих не выучил.

На неделе вечером заходила соседка, тетя Маша. Она очень надеялась тебя застать и проконсультироваться на счет Димки. У Димка стала часто болеть и голова и однажды пошла кровь носом. Я посоветовал ей дать Димке валерианку и глицин, да и самой принять тоже, чтобы успокоиться. И еще можно попить аскорутин для укрепления сосудов. Я, конечно, не стал выдавать друга и говорить, что её сыну не следует полночи играть в Майнкрафт, прячась под одеялом. Но с самим Димкой я обещаю поговорить. Тетя Маша погладила меня по голове (лучше б это сделала ты) и сказала, что я, наверное, как мама, буду врачом.

Когда я еще ходил в детсад, да, тогда я мечтал стать врачом. Потому что считал, что врачи получают зарплату исключительно шоколадками и коробками конфет. Но потом понял, что в жизни хочется не только сладкого, да и на услуги стоматолога разориться можно. Извини, мама, но врачом я уже быть не хочу. Я лучше буду, как папа, работать за компом по удаленному доступу, а не пропадать вечно где-то за пределами дома.

Еще я давно собирался тебе сказать, что с этого года мы изучаем в школе физику. Физичка у нас несколько странная. Еще в начале четверти мы зацепились, и я почти весь урок рассказывал про работу АИК (аппарата искусственного кровообращения) и ошибки, которые с ним в начале работы допускал Николай Амосов. Ну помнишь, как еще в первом классе мы зачитали до дыр твою любимую книгу «Мысли и сердце». И хотя это было совсем не по теме урока, физичка мне поставила «пятерку» и больше ни разу не спрашивала до конца четверти. А мне так еще хотелось рассказать про искусственные клапаны и как их усовершенствовать.

Скоро зимние каникулы. Я не хочу ни в театр, ни в кино, ни в парк, ни в развлекательный центр. Куда бы мы не пошли, ты вечно встречаешь там своих пациентов. И они вновь отрывают тебя от нас с папой, как будто им мало времени, когда ты работаешь. У вас снова начинаются разговоры про всякие ВПСы, ОАПы, РЧА, ЭКГ и ЭХО. Мы с папой вынуждены по полчаса топтаться в сторонке или наворачивать круги вокруг вас и все это слушать. Да меня ночью разбуди, я как таблицу умножения, отчеканю все показания к холтеровскому мониторированию и объясню,преимущества эндоваскулярных методик перед операциями на открытом сердце. Почему твоим пациентам надо объяснять это тысячи раз?

В общем, я решил, давай эти каникулы проведем просто дома. Только при одном обязательном условии: твоём выключенном телефоне!


 

Прислал: eku
20

0 615 -8|+28