Эта история о том, что никто лучше родных не помнит позорящие тебя истории...

В очень далёкие времена, когда динозавры были молоды, я ходил в детский сад, как все тогда делали. И там нас учили всякой всячине-вырезать аппликации и наклеивать их, рисовать, лепить пластилин и тому подобное.

У меня не получалось ничего, брат, старший, поставил диагноз двусторонней леворукости (медицинская семейка была). И всё бы ничего-но к Новому Году устраивались выставки достижений детишек.

Тут мне и писец...

Нам дали пластилин, 2 часа времени - творить шедевры. Ясный хрен-ни лисичка, ни Красная Шапочка у меня не получилась, соседи уже заканчивали самолёты, Илью Муромца и прочие интересные вещи.

У меня-цейтнот и паника. Лихорадочно вспомнил, что люблю колбаску, её и вылепил, как умел. Получилось так себе, двусмысленно, я б сказал-коричневый цвет навевал ассоциации у взрослых, наверное. Но подпись воспитательницы гласила: "Колбаска".

Папа пожал плечами, мама посмотрела с жалостью, безжалостный брат, забирая из садика, громко сказал: "А по-моему, на какашку смахивает!"

Вся моя надежда была на время, я знал, что взрослые-люди забывчивые. Как бы не так!

Вот я уже и стройотрядовец, медбрат, вот и врачом стал, непростой специальности - мои ничего не забыли, любимая семейка при любой моей попытке накосячить только пожимали плечами и отмахивались-типа, что с него взять, он всё свои колбаски лепит...

Они все уже ушли, мои родные, царствие им небесное! Отец-ветеран дожил до глубоких лет, на своё 90-летие он что делает? Правильно, передаёт эту историю следующему поколению-моим детям!

Теперь история становится бессмертной, ибо и внуки её услышат. И вполне возможно-на своём смертном одре мне её напомнят, чтоб взбесить напоследок!

 

Прислал: eku
317

0 207 -38|+355