Позавчера утром решил взглянуть на остатки средств на счетах компаний, движения по которым (счетам) перед Новым годом не было. Ну, мало ли: банк денюжку какую-никакую себе на бедность (в виде комиссии за ведение счета) взял, то - да се… Капитализм – это учет, как говорится.

Открываю первую выписку по счету, а там весь остаток списан в пользу банка с формулировкой типа «Средства переведены на сводные счета в связи с миграцией». Тут меня начало мягкой теплой волной накрывать и сразу захотелось выпить. Причем не чаю. Открываю вторую выписку – тоже самое. Третью – тем же цветом.

«Мигрировало» общим счетом полмиллиона рублей с лишком. Причем 6 января, когда ни один банк в России не работал.

- Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле..., -почему-то вспомнил я. И подумал: "И что в таких случаях делать нужно? К следакам бежать, или к знакомым (поневоле) из Конторы Глубокого Бурения обратиться?"

Для начала все-таки в банк позвонил.

- С Новым Вас годом, Ира, - начал я. - А что это за шалости Вы там перед Рождеством устроили?

- Какие шалости? – удивилась Ира.

- Судя по выпискам, деньги со счетов наших компаний эмигрировали куда-то, -пояснил я.- Причем вместе с последней копейкой.

- А, Вы про это, - рассмеялась в трубку Ира. - Никуда Ваши деньги не делись. Просто мы с одной программы на другую переходили, вот у Вас выписка некорректно и отображается. Проверьте выписку он-лайн, все в порядке.

Я проверил. Действительно – все в порядке.

- Предупреждать надо, - подумал я. - Так и до инфаркта недалеко.

В общем: тяжела и неказиста жизнь простого финансиста. И пошел наливать чай.

 

Прислал: eku
73

0 120 -13|+86