Возвращаюсь из Киева, соседи по купе - мама с сыном лет 11. Мама - директор и владелец частной школы, сын - призер всевозможных олимпиад. Грустный, воспитанный мальчик. Типичные зануды.

О, боги, но как же обманчиво первое впечатление!..

На первой границе он уговаривал меня помочь похитить служебного спаниэля, и спрятать под нижней полкой - просто что бы проверить, будет ли он лаять?

Перед второй границей - показал, как отвинчиваются верхние панели в коридоре поезда. И да, если бы я его подняла и подержала, он бы проверил, нет ли там контрабанды?

Потом предлагал сорвать стоп-кран. Потом его мама флиртовала с пограничником, и тот рассказал ей, что в соседнем вагоне едет София Ротару.

На Сашку это не произвело особого впечатления, но после того, как мы спели ему весь репертуар, который вспомнили, наша ночь была предрешена.

И мы пошли в гости. Первый раз - получили по ушам от нашего же проводника. Фигня вопрос, мы подождем, пока вы все заснете. Второй раз - опять по ушам.

Третий раз нам повезло больше - мы добрались до заветной двери. Опять облом - спец.вагон с кнопочкой, в которую нужно звонить.Стали думать, что делать дальше. Звонили, стучали. Так, опять проводник и опять по ушам...

В какой-то момент мы поняли, что теперь, даже если нам и откроют, то получим по ушам уже не от проводника, а от тех, кто откроет.

Но утром, УТРОМ на перроне мы были вознаграждены за нашу доброту и терпение! Сашка пробил маленькую стайку поклонниц, и выцыганил нам три автографа на трех билетах.

Теперь храню свой билет в столе, но вспоминаю почему-то не Софию Ротару, а Сашку.

 

Прислал: eku
79

0 209 -11|+90