" Французская кухня "
Сидел , я как-то , жрал шашлык и размышлял о всяком . И вдруг сообразил : хвалёная французская кухня - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки , улитки , мидии , заплесневелый или высохший сыр , луковый суп , артишоки ... это всё предел голода , когда жрётся всё , что можно разжевать , далее пойдут кожаные ремни . Кухня реальной нищеты , которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности " маркетологи .
Прислал: eku
1
64
-3|+10
"Хвалёная" она главным образом потому что вкусно, а не потому что маркетологи.
ОтветитьНу, и, собственно, многие национальные кухни - это еда бедняков, хотя бы в своей основе.
А люди, которые считают, что пока глупые французы жрали лягушек и испорченный сыр, их прабабки в деревне каждый день наворачивали буженину с расстегаями и блины с икрой, си-ильно так ошибаются.