1. В Италию поехали мы вчетвером - я, муж, наша 4- летняя дочь и свекровь. Перед поездкой свекровь решила нарастить ногти. Италия как-никак. Я ей говорю: "Бабушка, вы ногти никогда не носили, они вам мешать будут". Но свекровь уперлась: "У меня руки дачные, а с ногтями этого никто не заметит".

Наклеила ногтей, прикупила на всякий случай еще комплект, и мы полетели. А ногти, надо сказать, продаются вместе с тюбиком клея, который на вид точь в точь, как глазные капли.

Коньюктивит у свекрови начался еще дома. В самолете она пошла в туалет, достала свои капли, и уже когда капля капала в глаз, она поняла, что это не капли, а клей для ногтей.

Я проснулась от удара в плечо и сбивчивых объяснений свекрови. Клей оказался супер быстрым, он уже застыл и начал царапать ей роговицу, надо было что-то предпринимать, а что? Сидели мы по обе стороны прохода в самом начале самолета, и когда я обернулась, то увидела, что весь самолет с интересом наблюдает, как я тяну свекровь за ресницы, а она кричит.

Подскочила стюардесса: "Can I help you?". Я ей объяснила, что моя свекровь капнула в глаза клеем. Мне понравилась ее реакция: "Why?". Хотела бы я сама знать, зачем. Не помогла мокрая салфетка, которую притащила стюардесса, пришлось мне достать маникюрные ножницы, которые почему-то не отобрали на контроле, и отрезать свекрови ресницы. Так она и прогуляла по Италии, с маникюром, но без ресниц.

2. В Пизе мы свалилась на траву без сил на подступах к Пизанской башне. Муж, отчаявшись нас поднять, убежал фотографировать башню, а мы втроем, я, дочка и свекровь, лежали на газоне и лениво наблюдали за людьми. Вдруг свекровь говорит: "Вон Слава идет". Слава - это мой муж, и это был не он. Мужа я видела, он бегал вокруг башни и фотографировал. Но мужчина, который проходил мимо, на самом деле был на него поразительно похож: те же сандалии, брюки, футболка, фотоаппарат на шее. И шел он с какой-то женщиной. "Наверно, с кем-то из наших женщин, из автобуса,"- предположила свекровь. Тут мужчина поворачивается к женщине и начинает ее совершенно неприлично тискать и целовать. Застывшая свекровь смотрит на это, потом оживает, поворачивается ко мне и говорит: "Разговаривают".

3. В Риме свекровь решила от нас отделиться и побродить в одиночестве по магазинам, чтобы ее никто не торопил. Она взяла карту и улизнула. Надо сказать, что карт у нас много. Муж карты обожает, он их скупал, скупает и будет скупать, несмотря на GPS, mapsme, google карты и т.д. Вернулась свекровь вечером, злая и уставшая. "Слава, ничего не могу понять на этой карте". Муж берет карту, рассматривает ее и говорит: "Конечно, ничего не можешь понять. Ты ходишь по Риму с картой Помпеев".

Я обожаю свою свекровь.)))

 

Автор: ТАТЬЯНА
216

0 10675 -24|+240