Служил я в удивительное время в городе Луга, когда министром обороны был бизнесмен. Много чудес происходило в нашей части, каждый день, но есть такие особенные что из памяти не сотрутся никогда.

Однажды зимним снежным воскресеньем личный состав был построен на плацу в связи с очередным ударом мочи в голову начальника физической подготовки. Мы, солдаты, стали подозревать, что для нас день не задался и то что в клуб смотреть кино и просто отдыхать от рутины службы идти нам не светит, однако теплилась надежда. Но начфиз, нас порадовал тем что нас ждёт маршбросок на лыжах. Здесь присвистнули даже прапорщики, оставшиеся в части за старших, вместо офицеров. Не только они смекнули какое грандиозное шоу скоро будет в ближайшем лесу в радиусе десяти километров.

Снега выпало не то что много, а просто очень много, да и так сказать из бравых защитников родины лыжи видели дай бог треть состава. Но делать нечего, приказы выполняются, потом обсуждаются и мы направились всей ватагой на место сбора для старта в лес, попутно кляня начфиза и пытаясь разобраться в технике управления лыжами у опытных товарищей по оружию. Прибыв на место старта и дождавшись отстающих, начфиз распределил нас по подразделениям и проинформировал о пользе упражнений на морозном свежем воздухе. Мы же ждали когда привезут лыжи.

Тут из строя кто-то в сердцах выпалил вопрос волнующий всех нас до глубины души, мол кода лыжи привезут з@#$л 3.14#дить, скорее начнём, скорее закончим кино посмотрим, а там день прошёл. В лесу стало очень тихо, даже чихотные кашлять перестали. Начфиз сказал, мол, какие на#@$ лыжи, их ещё на первом маршброске такие обезьяны переломали. А потом добавил, маршбросок на лыжах, без лыж бегом марш! Кино показали, конечно, только на него мы не пошли. Теперь когда смотрю кино дмб, чего-то не смешно.

 

Автор: motakoff
58

0 962 -54|+112