Включите воображение и представьте всю картину.

Отдыхали мы как на оз. Байкал, на о. Ольхон дикарями я, сестра, родители и семья знакомых. Было мне тогда лет 14-15. Ночная посиделка молодежи у костра, родители мирно похрапывают раздувая палатки изнутри. Мы сидим, анекдоты травим, ночь, звезды. Вдруг свет фар ослепляет нас, паркуется в метрах 20 от нашего стана авто, выгружается молодежь человек 6 (3 девушки и 3 парня) и начинают при свете фар обустраивать свой лагерь, при этом немного шумят. После обустраивания лагеря - пиво, шашлык, закуски и .... музыка. Этой музыкой они разбудили, наверное, пол озера, включая и фауну этой местности. Ну а нам молодым музыка не помеха, сидим.

Вдруг палатка с моими родителями пришла в движение, выползает отец. Он - лохматый, с недельной щетиной (почти борода), в черной кожаной куртке и, если помните, когда пошла мода на шорты с рисунками баксов (долларов), и шились они из такой легкой ткани, что старшое поколение эти самые шорты использовала в качестве семейных трусов, а семейники, как известно, давали огромную свободу мужскому органу в болтании в пространстве во всех степенях свободы, и имели длину до колен, а то и ниже. Ну так вот мой отец, небритый, лохматый, в кожаной куртке, в этих самых шортах-семейниках до колен, со стояком, который при хотьбе влево-вправо, вылез из палатки, постоял, посмотрел на новых соседей и пошел за палатку. Мы, не понимая чего он задумал, сидим наблюдаем.

Отец (вот реально кирпичей бы наложил) дождался пока наступит затишье при смене музыки и вышел из темноты к молодежи (они его не видели) и громко так: "Молодежь, сделайте потише музыку, люди отдыхают, спят, а вы шумите". Народ, не знаю почему, то ли увлечены были музыкой, едой и разговорами, но при первом же слове подпрыгнули от испуга на месте, резко обернулись и еще раз подпрыгнули. По их застывшим телам было видно, что каждый от неожиданности и вида "аборигена" не обделались, но дриснули это точно. Через минуту один из них выдавил из себя "Хорошо". Мы посмеялись над этим шоу.

На утро же когда все проснулись, умылись сели завтракать, смотрим идут к нам соседи, несут что то в руках. Как оказалось это местные иркутские ребята, приехали на выходные отдохнуть, а то что в наших палатках находились еще люди, они не знали, видят молодежь сидит возле костра, ну сидят и сидят, не мешаем, а оказывается не одни были. Извинились, тортик принесли в знак примирения, ну мы их поняли, чай все вместе попили, тортик умяли - помирились. Они говорят моему отцу: "Вы как вышли из темноты в таком виде, да еще со стояком на перевес, что от неожиданности наши девчонки чуть в штаны не намочили, думали, что маньяк объявился". Хохотали все, а отец сказал, что эффект неожиданности всегда действует!

 

Автор: koljok
45

0 15688 -75|+120