Во время шторма стихия, злорадно ревя, бросала мою яхту с одной пенистой волны на другую пока, в конце концов, судно не разбилось в щепки о скалистые рифы. А меня, обессиленного, незримая сила тяги к жизни выбросила на незнакомый берег.

На смену облегчению, очень скоро пришла грусть, какую обычно испытывает прогульщик перед важным экзаменом.

Лежал я на песчаном берегу необитаемого острова. Поза, в которой пребывало моё тело, если смотреть сверху, напоминала господина, который вышел из ресторана, в том состоянии, когда на небе было уже две луны, и теперь он согнулся, чтобы завязать распущенный шнурок.

Сознание ко мне постепенно возвращалось и, откашлявшись водой, я привстал, намереваясь провести зрительный анализ всего вокруг.

Это был даже не остров, а рваный скалистый клочок забытой творцом суши и то, что он необитаем можно было понять, поднявшись на ту высоту, с которой мы наблюдали борьбу подвыпившего господина со шнурком.

Здесь не было храмов и соборов, супермаркетов и торговых центров, кинотеатров и планетариев, и не виднелось, вон за той горой, уходящее в туман высотное здание МГУ. Нельзя было сказать, что музыка здесь красивая и люди добрые, потому что всего этого не было.

В первую очередь я решил выяснить, так ли островок безопасен, каким кажется?

Не успел я отойти от пляжа, как увидел первую опасность!

Оказалось, что видеть можно не только глазами. Видеть можно ещё сердцем, и даже пятками, если в какой-то момент в них ушло сердце.

И сейчас пятки видели, как за мной гонится голодный пляжный волк.

"Таких не бывает"! Думал я, уговаривая себя обернуться, но продолжал бежать. Только войдя по пояс в воду, я развернулся и посмотрел на берег. Пляжным голодным волком оказался неподвижный каменный выступ, чем-то напоминавший разъярённую волчью пасть.

Тут же, моей правой ноги в воде, что-то коснулось и неприятно скользнув, обвилось вокруг левой ноги, пытаясь их спутать.

Кто-то, вероятно подумает, что именно в этот момент я научился ходить и даже бегать по воде.

Добежав до "Волчьей пасти", отдышавшись, я почувствовал себя в безопасности. Но скоро ко мне придут: голод и жажда!

А Солнце, между прочим, в двух пальцах от горизонта.

Лягу спать, и пусть мне приснится, что всё это мне приснилось.

На следующее утро, сделав зарядку, я предпочёл паническим настроениям хозяйственный подход.

Первым делом добыл огонь, построил дом, установил на доме флаг и, ближе к вечеру завёл в нём, что-то типа жены.

Прошла неделя. Сижу на пляже в шезлонге, предаюсь мечтательному созерцанию, любуюсь тем, как неповторимый перламутровый закат сливается где-то за горизонтом с серебристой гладью моря, насвистываю музыку из кинофильма - "Ищите женщину" и, под пение птиц, подхвативших мою мелодию подвожу итоги.

Так: горы, лес, песчаный пляж и море - есть! Охота и рыбалка - тоже есть! Жена? Будем считать, что есть.

Я, даже посвятил ей рифму:

Красавицей не назовёшь,

Не приголубит, не согреет,

Что она хочет, не поймёшь,

Еду готовить не умеет,

Одежду даже, не стирает,

Но, есть и плюс: не изменяет!

Казалось бы, желать больше нечего. Но, всё-таки, чего-то не хватает. Тоскливо мне как-то.

Если кто-то выловит из морских глубин это послание в бутылке, то прошу вас: не могли бы вы отправить мне обратно на остров, в той же бутылке фотографию настоящей женщины?

P.S. (Желательно без одежды).

 

Автор: Solo Spiritus
-9

0 661 -14|+5