Домофон.

Историю эту рассказал мне один очень хороший знакомый. После неё у него и у его близких остался огромный рубец на сердце. Но, когда он мне её рассказывал, я не мог сдержать смех.
Однажды к ним приехали гости. И не просто гости, а гости жданные, любимые, которым всегда рады. Поэтому, как принято у нас, был устроен маленький «сабантуй». В самый разгар веселья хозяину на мобильный телефон позвонил его знакомый, который принес долг, и попросил спуститься вниз. Хозяин, разгорячённый весельем, выскочил из квартиры в одной рубашке и джинсах. А на дворе стоял октябрь, с неба лил дождь и падал мокрый снег. Одним словом, стояла довольно мерзопакостная погода. Взяв деньги и перекинувшись парой фраз с товарищем, Иван, так зовут моего знакомого, позвонил в домофон, так как ключи с собой не захватил. Ответила жена Ивана: «И кто там?».
Кстати, жена не знала, что муж отсутствует, так как была занята гостями, когда ему позвонили, и он уходил.
Муж отвечает: «Это я». Но в этот момент в природе произошло какое-то, не изученное явление, может всплеск активности на солнце, может, луна вильнула куда-то, а может, просто умер самый старый слон в Африке. Одним словом не узнала супруга голос дражайшего мужа. А показалось ей, что пришел «родственник».
Надо пояснить, что у жены был родственник, которому в ближайшем зарубежье, ещё на заре возрождающего капитализма, родители, умирая, оставили хорошую квартиру. Но данный представитель отряда приматов, эту квартиру вскоре продал, а деньги спустил в казино и на девочек. Работать он не умел. Впрочем, такая крамольная мысль его даже не посещала. Поэтому, когда деньги закончились, он отправился в турне по городам и весям, почившего в бозе, Советского Союза, где проживали его многочисленные родственники. Люди у нас, как известно, гостеприимные, поэтому первые пару лет жил он безбедно. У одних месячишко погостит, переедет к другим, от них к третьим и т. д. Смотришь, год в гостях и пролетел. Но когда он пошел по третьему кругу в гости набиваться, его перестали пускать на порог. И вот за год до описуемых событий, он осел в городе, где проживали мои знакомые. Его пустили в дом, устроили на работу, хотя у него не было никаких документов. Через два месяца его оттуда «ушли». Муж, тогда, взял его к себе на работу. Через три месяца его и оттуда уволили. После этого он со спокойной душой лёг около телевизора, где и пролежал месяц, делая перерывы на прием пищи каждые два часа. В конце концов, супругам это надоело, и жена указала родственнику на дверь. Но не так то легко было от него избавиться. Два, три раза в неделю он приходил, чтобы попросить, а когда и потребовать, деньги, теплую одежду, еду, ванну, стиральную машину и другие блага цивилизации. Нервы супруги были на пределе. Поэтому когда ей послышался голос «дорогого родственника», она строго вопросила: «Чего надо?».
И вот какой диалог произошел между супругами по домофону.
Жена: - И кто там?
Муж: - Это я.
Жена: - Чего надо?
Муж: - Дверь открой.
Жена: - Это еще зачем?
Муж: - Так холодно на улице, замёрз.
Жена: - А я здесь причем?
Муж: - Да не причем. Просто дверь открой.
Жена: - Зачем?
Муж: - Ты, что там уже успела нажраться. Я тебе русским языком сказал: «Замерз я. Домой хочу». Открывай сейчас же.
Жена: - Ты сам, козел рогатый, оборзел. К кому домой ты хочешь?
Муж: - К себе. И с каких же это пор я рогатый?
Жена: - Ну, совсем обнаглел. Ты свой дом продал, а теперь ещё и на мой глаз положил?
Муж, после продолжительной паузы: - Кому продал?
Жена: - Слушай, хватит придуриваться. Сам знаешь кому.
Муж: - А деньги где?
Жена: - Спустил давно.
Муж начинает понимать, что его жена, мать его детей, которую он так любил, которой он доверял во всем, «кинула» его как последнего лоха.
Муж: - Ну, ты, «скалапендра африканская», отвечай, а где договор о купле-продаже?
Жена: - Так ты им одно место подтер. Всё. Больше не приходи. А будешь надоедать, скажу своим мужикам, они тебе быстро мозги вправят. Давно у них руки чешутся.
Муж: - Понятно. Так у тебя ещё и куча мужиков есть?
Жена: - А ты как будто бы и не знал? Всё, некогда мне с тобой лясы точить.
Повесила трубку.
Муж стоит на холодном ветру, под дождем в летней рубашечке, в джинсах и домашних тапочках и с ужасом начинает осознавать, что еще пятнадцать минут назад он был хозяином прекрасной квартиры, мужем жене, отцом детям, а сейчас он просто «бомж».
А в это время в квартире во всю продолжается веселье. Отсутствия хозяина никто не замечает. Включили магнитофон, устроили танцы. Хозяйка, после нервного разговора с «родственником», приняла двести грамм на грудь и показывает гостям хит сезона под названием «Канкан людоедки после удачной охоты». Соседи снизу, милые, неконфликтные интеллигенты, всерьёз опасаются за состояние межэтажного перекрытия. Поэтому вещи в срочном порядке пакуются и готовятся к эвакуации.
Вновь в квартире моих героев раздается звонок домофона.
Жена с неохотой отвечает: «Ну, что ещё?».
Незнакомый голос: - Откройте.
Жена: - Ещё чего?
Голос: - Милиция.
Женщина сразу же «въезжает», что это происки «родственника», который с помощью прохожего хочет испортить им праздник.
Жена: - А я – Кандализа Райс.
Голос: - Кто?
Жена: - Конь в розовом пальто.
Голос: - Не понял. Почему в розовом?
Жена мстительно смеётся и отключает домофон.
Ещё через десять минут раздается звонок в дверь. Жена берет скалку и идет встречать «родственника». Для порядка смотрит в глазок. На лестничной площадке стоят представители органов правопорядка в форме.
Дело в том, что после содержательной беседы с женой, муж по мобильному вызвал милицию, объяснив суть дела. Когда прибывшему наряду пьяный женский голос объяснил, что в квартире потерпевшего кроме наглой женушки ещё находится рецидивист Конь, почему-то одетый в розовый макинтош, было вызвано подкрепление. В подъезд проникли с помощью соседей.
Жена открывает дверь. Скалка, стражами правопорядка, мгновенно была оценена как орудие нападения. Поэтому женщину культурно разоружили с помощью «демократизатора», хорошо еще стрелять не начали, ласково побуцали по корпусу форменными туфельками, пристегнули наручниками к дверной ручке. Врываются в квартиру, надеясь взять Коня тепленьким, а заодно посмотреть на его розовое пальто. Всех кого находят, не слишком любезно ложат на пол, при этом пинают, вопрошая: «Ты Конь?» Одну из гостей возмущает такая постановка вопроса, и она уточняет, что конем она никак не может быть.
После долгих поисков ни самого Коня, ни его следов и даже розового пальто не находят. Переходят к допросу хозяйки квартиры. Спрашивают её, на каком основании, она, «поганка бледная», продала квартиру и выкинула законного супруга на улицу голого. Хоть бы курточку и ботиночки дала.
Жена от испуга начинает заикаться: «К-к-ка-к на-на- шу ква-ква- р-р-ти-ти-ру у-у-же про-про-дали?».
Муж: - Так ты же сама, «гадюка крашенная», по пьянке мне призналась. И про любовников своих, с которыми это дело обтяпали, рассказала».
Жена – К-к-когда?».
Муж: - А ты уже и не помнишь. Пол часа назад, по домофону.
Жена: - По домофону?
Тут до неё начинает доходить абсурдность сложившейся ситуации.
Жена: - Так это был ты? А я подумала, что «родственник» пришел.
Вкратце, но толково, объясняет суть дела. Гости подтверждают. Всё довольны. Мир восстановлен. Милиционерам наливают. Подкрепление уезжает. Наряд, прибывший первым, остается. Пополнили запасы горючего.
Через час хозяин напоенный, согретый, зацелованный, умиротворенный убывает в объятия Морфея, используя вместо подушки «селедку под шубой». Гости тоже не выдерживают взвинченного темпа. Соседи снизу, полностью экипированные для эвакуации, сидят в прихожей на чемоданах.
Раздается звонок домофона.
Жена в это время танцует медленный танец в объятиях одного из милиционеров. Трубку снимает старший наряда.
-Да?
-Можно войти?
Старший думает, что это кто-то из хозяев или гостей вновь выскочил на улицу без ключей.
Открывает двери.
Через две минуты в квартиру входит «родственник». Старший наряда удивленно смотрит на вновь прибывшего и задает профессиональный вопрос: « Ты кто?».
«Родственник» увидев «человека с ружьем», точнее с пистолетом и фуражкой, начинает понимать, что к нему пришел «кирдык». А ему очень не хочется с ним встречаться. Поэтому в условиях безысходности, он идет ва-банк. Неделю назад, посещая в очередной раз этот гостеприимный дом, «родственник» одолжил на неопределенное время у хозяина паспорт, вклеил в него свою фотографию и почувствовал себя почти полноправным гражданином России. А вот хозяин пропажу документа ещё не обнаружил.
Неспешно, самозванец достает паспорт, протягивает милиционеру и небрежно представляется: «Крамаренко Иван Сергеевич».
«Старший» мутным взглядом смотрит в документ, сверяет фотографию с оригиналом. До него с трудом начинает доходить, что перед ним стоит истинный хозяин квартиры. Возникает вопрос: «А кого они привели в квартиру? И почему хозяйка признала в нем своего мужа?» Что-то здесь не чисто. Начинает проясняться в голове: «Значит первый, это совсем даже и не муж. А, скорее всего тот самый Конь. А жена – это совсем и не жена, а подельница. А гости – не гости, а члены преступной шайки. Значит, если их взять сейчас на горяченьком, ему дадут медаль, а может и орден, главное, чтобы не посмертно.
Спрятав документ в кармане брюк, «старший» заходит в комнату, где жена, после жаркого танца охлаждает себя теплой водкой. Спрашивает с ехидцей: «Так где, уважаемая, вы говорите ваш муж?».
Жена, не замечая подвоха, указывает на спящего супруга.
«Старший», мысленно осознавая себя заслуженным орденоносцем, уточняет: «Да? А вот это кто?»,- и предъявляет «родственника».
Жена от неожиданности вскакивает и подается назад.
«Старший» расценивает ее движение, как чистосердечное признание своей вины.
Но не так-то просто выбить женщину из седла, даже если она чуток выпила. Быстро прейдя в себя, она нагло заявляет: «Это сволочь».
«Старший» начинает осознавать, что недооценил криминальной стойкости этой красотки, и теперь придется ловить ее на нестыковках. Улыбаясь, он предъявляет женщине паспорт и мило заявляет: «Заблуждаетесь гражданочка. Это – Крамаренко Иван Сергеевич. А вот кто спит в вашей «шубе», мы сейчас разберемся».
Из-за стола извлекают мужа и начинают пытать.
- Ты кто?
- Муж.
- Чей?
- Ее.
- Чем докажешь?
- Она подтвердит.
Она подтверждает.
- Где проживаешь?
- Здесь.
- Где прописан?
- Здесь.
- Чем докажешь?
- Она подтвердит.
Жена подтверждает.
- А паспорт у тебя есть?
- Есть.
- Давай.
Ищут паспорта. Нету. Жена есть, гости есть, милиция есть, даже водка ещё есть, а паспорта нет.
«Старший»: «Правильно. Его и не должно быть. Так как ты не Крамаренко Иван Сергеевич, а бандит – рецидивист. А честный гражданин Крамаренко И.С., которого вы хотели надуть, а может быть и убить, вот он», - и указывает на «родственника», - «А вот и паспорт его, где черным по белому написано, что это он проживает в этой квартире, а не ты – протокольная морда».
После выяснения «истины», мужа с грохотом роняют на пол и застегивают на его руках наручники.
Жена в трансе, гости в панике. Дети с ужасом начинают понимать, что их много лет водили за нос, Что дядька в наручниках совсем даже не их папка, а может ещё и жена этого бандита совсем даже и не их родная мать, а вовсе чужая тетка.
Мужа под белы руки уводят. Жена и гости пытаются силой отбить его у «сатрапов». Вызывается подкрепление. Забирают всех, в том числе и соседей снизу, которые, услышав удары и панические крики сверху, приняли их за сигнал к эвакуации и начали выносить вещи из квартиры.
Ночь провели в одной камере. Успели наговориться до ненависти.
Утром приехало начальство, которое к обеду выяснило ху есть ху. Перед хозяевами, гостями и соседями нехотя извинились и доставили на «специальной» машине домой. Когда зашли в квартиру были приятно удивленны новым её обликом. Мебель почти полностью отсутствовала. На кухне сидела многочисленная компания лиц бомжеватого вида и пила хозяйскую водку. Окурки бросали на пол, туда же плевали и сморкались. Заправляла всем немытая тётка с серьгой в носу, которую пьяные хозяйские дети называли мамой.
В одной из комнат «родственник» наблюдал, как пара прилично одетых молодых людей оформляют договор о купле-продаже квартиры.
Когда милиция забирала непрошенных гостей, дети плакали и просили оставить им «папу» и «маму».
После этого случая моим знакомым пришлось менять квартиру. Родственники к ним больше не приезжают. Зато под ними живут их старые соседи.

 

Автор: С. Сергиенко
1

0 1005 -3|+4