Среди всех наших знакомых Арсений занимал промежуточное положение. Был он и не душой компании, но и не распоследним неудачником. Он никогда не предлагал нам заняться чем-нибудь таким интересным, что бы могло нас всех развеселить, но и от весёлых посиделок никогда не отказывался. Самый обычный такой средний парень. Аресний занимал в нашей компании всегда этакую "золотую середину" и, из года в год, её и придерживался. Долгое время никто и не подозревал о его тайном увлечении.

Первым об этом узнал я.

Как-то мы общались с ним в скайпе и я приметил одну необычность. У Арсения в дальней стене висел рисунок мультяшного пони. Увидев его, я тогда пожал плечами - мало-ли, зачем он его повесил; а может это и вовсе сделал его младший брат, но, в тот же день, я приметил и несколько плюшевых коней по-углам. Словно бы их специально кто-то старался спрятать от чужих глаз, но плохо постарался и не учёл угол обзора камеры...

Чуть позже я узнал, что Арсений живёт один. Никому другому лошади принадлежать не могли. А ещё спустя какое-то время он случайно спалил перед кем-то из нас майку с рисунком какой-то пони с короной на голове.

- Видать, он любитель этого дела, - сказал со знанием дела Семён. - Я в сети читал, что сейчас подобное и среди взрослых мужиков распространяется. Вот стоит в автобусе здоровенный двухметровый бугай с серьёзным, как у офицера какого-нибудь, лицом, едет на смену подшипники выпускать, а сам в тайне смотрит мультфильмы. И в интернете у него на аватарке рисунок пони.

Мы тогда поржали. Я ответил:

- Да нет, с этим порядок. На аватарке у Арсения вполне себе мужская тема - спортивный автомобиль.

- А это он так маскируется, - сказал Лёша. - Может он все эти годы к нам так в тайне и подбирался, чтобы в "сети" свои затащить. Он тебя в одиночку к себе не приглашал? Не говорил, что хочет что-то показать?

Снова поржали.

Мы проговорили странность нашего знакомого и вскоре об этой теме забыли. Ну интересуется он этим делом и интересуется. Главное, чтобы, и впрямь, нас не втягивал и всё в порядке. В конце-концов, двадцать первый век на дворе, чего сейчас только не увидишь. Я бы и вовсе об этом забыл, если бы не один случай. Как-то собрались мы все... нет, не у Арсения. У меня. Собрали кучу еды, стали решать, чем же заняться и вдруг Лёша спросил невинную, вроде-бы, фразочку. Но с неё-то всё и началось:

- А вы фильм "такой-то" смотрели?

И, как выяснилось, никто из нас этот фильм не смотрел. Лёша тут же взвился, сказал:

- Ну это не дело! Офигенный фильм! Как тут у тебя его можно скачать? Будем исправлять сейчас вашу оплошность!

Я, заинтересованный, стал искать нужную кинематографическую картину. И вскоре названный фильм был найден. Собравшись возле одного маленького экрана вчетвером, мы, чуть не толкаясь друг с другом, словно четыре шпротины, стали смотреть, что же это за фильм такой интересный.

Должен сказать, тот мне столь сильно понравился, что я занёс его в топ своих лучших фильмов и так до сих пор оттуда не убрал. Не понравился он лишь двоим - Семёну и Арсению, что меня очень тогда удивило. И, вот дела-то, несколько разозлило.

И почему-то в тот момент невинное, казалось бы, Арсения: "не очень" разозлило меня куда сильнее, чем более грубое Семёна: "фигня!". Вот уж не знаю, что на меня нашло да только я вскочил и ответил:

- Ну конечно "не очень"! Там ведь пони не было, да?!

Арсений в шоке уставился на меня. Должно быть, думал, что об этом никто не узнает. Семён вдруг нагло заржал, Лёша как-то смутился и отвёл взгляд. Я с вызовом уставился в глаза другу, не чувствуя и капли смущения, и ожидал его слов. Почему-то мне казалось, что Арсений теперь просто обязан был извиниться.

Ну... что тут сказать? Я ошибался. Его смущение быстро пришло, а на смену пришёл чистый гнев. Никогда прежде ни одному из нас не доводилось видеть столь сильной ненависти. До сих пор я считаю Арсения самым психически здоровым человеком в мире. Ни разу до или после не замечалось за ним больше ничего подобного, но вот тогда...

Он вскочил, сжал кулаки. Громко затопал по комнате. Со лба у него потёк пот, венка на шее вздулась, как в аниме. Арсений с ненавистью уставился на меня, осмотрел остальных, вновь вернул взгляд. На какую-то долю секунды в нём возникла растерянность.

- Так вы знаете?! - перепугался он и вновь громко затопал. Глубоко задышал.

Остальные старались молчать.

- Да, знаем! - с вызовом ответил я и добавил грубо: - Понелюб!

Семён зажал рот, но это не помогало сдерживать смех. Лёха тронул меня за плечо и сказал:

- Ну всё, хватит!

Арсений вдруг упал на пол и изо рта у него потекла пена. Глаза метались по глазницам, как неприкаянные духи. Казалось, будто он пытался ими уловить фотон света. Грудь то и дело вздымалась словно наглядное пособие работы лёгкого на медицинской кафедре. Руки нелепо размахивались по сторонам будто у манекена-зазывалы.

- А-а-а! - проорал он в припадке, поднимаясь, затем бросился прямо на меня. Часть пены попала мне на лицо. Арсений, благо мастером боевых искусств не был, нанёс мне несколько обидных ударов по лицу, затем вновь распластался на полу, вновь заорал. А-а-а! Затем снова вскочил!

Мне казалось, что в него поселились бесы. Нам всем так казалось.

- Ты чё это?! - спросил Семён, пятясь назад от одержимого.

- Извинись лучше! - посоветовал мне Лёша и я, подняв руки, вытирая с лица едкую пену и поднимаясь с пола торопливо сказал: - Да ладно тебе! Извини! Пошутил!

- Не смей трогать моих пони! - взревел тот. - Никогда! Слышишь?!

После чего, опять пустив пену, бросился ко мне и вжал в стену. Никогда до этого этот человек спортом не занимался, но в тот момент хватку имел словно у медведя.

- Да понял я! - пытался унять этот чудовищный комок гнева я, пока другие его оттаскивали. Если бы в тот момент в комнате были лишь мы двое - меня бы убили. В какой-то момент Арсения от меня оттащили и уложили на диван, плотно зажимая матрасом, на который залез Лёша, как самый тяжёлый из нас. Говорят, что в психиатрии такой способ хорошо себя зарекомендовал среди санитаров. Как бы там не было, Арсений долго ещё лежал, пускал пену и глаза его бешено дёргались.

- Переверните его! - крикнул я, увидев, как друг синеет и сильнее дёргается. - Он сейчас задохнётся!

Отошёл Арсений лишь к вечеру, когда село солнце. Осознав, что натворил, он долго передо мной извинялся и всё говорил о том, как не любит, когда кто-то оскорбляет его увлечение мультяшными пони. При этом он боялся взглянуть мне в глаза. Ну ещё бы! Ведь чуть не убил!

- Должно быть, в интернете этого нахватался, - говорил он. - Очень многие ненавидят таких людей, как я. Некоторые даже смерти желают. Да и мне самому много раз такое писали лишь за то, что аватарка подобная. Я обычно этого не замечал, а сейчас, видать, накопилось. Особенно, когда прямо в лицо заявили!.. Ты уж прости. Я потому вам об этом и не говорил поэтому - боялся, что общаться со мной перестанете. Опасался, что скажете мне что-нибудь, а я сорвусь...

С Арсением мы общаться не перестали. Никто из нас на него зла не держал. Да я был сам виноват, что сказал такое! Вот такая история. Скажу ещё, что с тех пор я стал лучше контролировать язык, наученный горьким опытом. Больше я себе не позволял задевать интересы других никогда. А Арсений себя больше так и не вёл. После того разговора, видя нашу спокойную реакцию, он впервые осмелился надеть рубашку с пони уже при нас и, не услышав смеха, стал носить её постоянно.

И, скажу вам, Арсений - самый спокойный человек, которого я когда-либо видел. Жаль только, что пони он любит.

 

Автор: KOIIIELOK
-44

1 4577 -96|+52