Сдав авто в ремонт, неспеша иду домой. Неожиданно, в луже (апрель, все тает) вижу пятисотрублевую купюру. Подумав, что это "пятьсот бабок" банка приколов, все таки беру в руки находку. Мокрая насквозь, но настоящая, слегка в песке. Аккуратно кладу ее в пакет, в котором лежит бутылка столичной (200р.) и батон колбасы (300р.) Обрадовавшись компенсации затрат и перспективе хоть на склоне лет заняться отмыванием денег, спешу домой.

В ванной неторопливо, тщательно привожу находку в надлежащий вид. Затем подцепив ее за уголок прищепкой, вешаю на бельевую веревку сушиться. Жена на работе, мне на вахту через два дня, самое время с мужиками в гараже отметить временное отлучение от руля. За разговорами незаметно пролетает время и пустеет бутылка. Расходимся.

Жена уже дома. Раздеваюсь, захожу в ванную. На веревке ничего, кроме белья. На вопрос: "Где?.." жена отвечает: "А я их уже потратила по назначению!". Теперь вот думаю, что же это за назначение, на которое молниеносно тратятся честно добытые и отмытые деньги? Ох уж эти женщины...

 

Автор: Стрельцов Валерий Николаевич
-19

0 88 -40|+21