История эта случилась в конце 90-х, когда сотовая связь была только в столице, а про GPS еще только по наслышке знали.

Собрались трое закадычных друзей на выходные за грибами, за город съездить, культурно и с пользой провести выходные, выехав за пределами своего родного Челябинска. Приехали на место, разбрелись кто куда, ну чтоб за одним грибом толпой не ходить. Договорились через 2 часа возле машины встретится. Двое то вышли, а третьего все нет и нет.

Прождав его еще какое-то время, решили, что Леха скорее всего ни чего не нашел и уехал, на машине других грибников, которая тут неподалеку стояла. Может быть это даже его знакомые оказались. Покричав ещё раз для очистки совести, сели в свою машину и поехали в город. По пути костерили Леху за то, что не предупредив уехал в город: «Мог бы хоть записку на лобовом стекле оставить».

Приехали, сразу по горячим следам к нему домой. Открывает жена.

- Хозяин дома?

- Так он же с вами уехал, его еще нет.

На силу его женку успокоили, заверили её, что ни чего страшного с её любимым не случилось: он не провалился в яму и не угодил в болото, волки его не съели и скорее всего он заблудился «в трех соснах». Друзья рванули обратно искать друга, а как правы они оказались.

Дело в том, что в том месте, где они собирали грибы, огромных лесных массивов нет. В основном поля, а между ними березовый лес с не густым подлеском. Для городского жителя все эти березняки и поляны похожи друг на друга как две капли воды. Алексей для ориентира, чтоб не заблудиться выбрал тарахтящий, стоящий неподалеку трактор Беларусь. Ходит по лесу, грибы собирает, трактор неподалеку тарахтит — значит от места встречи не далеко ещё ушел. Вышел к назначенному времени, а машины на месте нет.

Тут он замечает, что трактор то не стоит на месте, а пашет и пока он так за ним держался от прежнего места далеко умотал. Ладно сообразил - побежал к трактористу, тот как смог объяснил дорогу до «цивилизации». На попутках, потом на общественном транспорте добрался Алексей наконец то до дома. Дома узнав, что друзья приезжали и снова уехали его искать, одолжил машину у тестя и вместе с ним, по настоянию жены отправились назад в лес.

Все закончилось благополучно, друзья встретились. На следующий день Алексей проставился, чтоб загладить свою вину и зарекся больше не брать за ориентиры тарахтящую с/х технику.

 

Автор: Андрей
51

0 4405 -13|+64