На безлюдный пустырь прилетел НЛО. Дело было ночью и никто ничего не видел. Очень странные существа заполонили всё вокруг. Тонкие ноги и руки, что напоминали шланги, низкий рост, зелёный цвет глянцевой кожи, свиной носик и почему-то человеческие глаза. Кномлоки прилетели на Землю с системы Сириус-8.

Тут же они стали бегать по городу и пугать прохожих. Кто-то разграбил супермаркет, другие же стали разбирать машины, чтобы из полученных деталей корабль потом модернизировать. Люди при виде них пугались и убегали. Даже полицию те отпугнули. Город был в панике. Даже армию подумывали ввести. Воздушную тревогу всюду врубили.

Наша история случилась в одном отдалённом районе.

Уставший Степан шёл домой и зевал, таща сумки с продуктами. Это случилось до громкой сирены и он смог услышать громкий визг, идущий из подворотни. И он тут же, побросав все продукты, сорвался и побежал.

Трое зелёных пришельцев срывали одежду с валявшейся девушки. Она была вся в слезах и синяках.

Никогда Степан не считал себя героем, но и пройти мимо он тоже не мог. Не думая о странности, он тут же бросился в драку. Первый пинок и один из пришельцев врезается убивается об стену. Степан камнем убил второго. Очень уж кномлоки слабые. А потом внезапно упал! Кномлоки ещё и хитрые. Третий пришелец, упущенный из виду, достал парализатор. Ну хоть девушка успела сбежать, подумал наш герой перед тем, как пришелец сказал:

- Отнявший жизнь да вернёт её в полном размере.

Сперва его речь была странной и непонятной, но, пройдя через переводчик, сделалась человеческой.

Степан хотел дёрнуться, но тело не слушалось. А зелёный гад приближался, копошась в парализаторе. Когда он направил тот на Степана, то наш герой зажмурился, но через секунды осознал, что ещё жив. Руки-ноги на месте, голова соображает... Вот только одежда куда-то исчезла...

- И даруешь ты новую жизнь, - сказал пришелец.

А потом Степан с ужасом наблюдал за ним и пытался кричать!

Дома он был глубокой ночью. За окном уже гудела сирена, но ему было не до неё. Случившееся не лезло из головы. Всю ночь он провёл в ванной и тихонько скулил.

Лишь через месяц этот случай, более-менее, забылся.

А через несколько месяцев началось! Про пришельцев никто особо и не говорил. Должно быть, вспоминать не хотели ублюдков. У Степана вдруг появился пивной животик, сильно возрос аппетит, да и нервы шалили. Он мог съесть мороженное с селёдкой и испытать радость, хоть всегда до этого испытывал к подобному лишь отвращение. Огурцы солёные ещё полюбил. Да что с ним такое?!

Через месяц живот ещё подрос. На работе ему дали кличку: "Человек-две-подушки" и частенько посмеивались.

Ещё через месяц в животе стали пинаться. К тому моменту наш герой уже всё понимал, хоть и мечтал ошибаться...

День X наступил за три дня до нового года. 28 декабря. Глубокой ночью Степан ощутил неладное и забежал в ванную. Боль была страшная. Чтобы не перебудить соседей, пришлось зажимать рот. Что делать? Не скорую же вызывать? Так он и промучился чуть ли не до утра, воя и скуля словно пёс.

Малыша Степан назвал просто - Борис. Хоть тот и был зелёным пришельцем, но это ничего не значило. Уж он-то не даст ему стать таким же уродом, как те трое! Он воспитает в нём настоящего человека!

И начались бессонные ночи.

Малыш оказался очень разумным. Своё первое слово ("папа") он сказал в три месяца. Читать научился в первые полгода, а очень скоро уже умел и писать. И всё он к книжкам тянулся. Сперва сказки все прочитал, а потом и за математику всерьёз взялся. В год интегралы высчитывать умел, хоть отец его этому никогда не учил.

Вот только радоваться наш герой не спешил.

- Эх, и что же мне с тобой делать? - частенько изливал Степан душу. - Сынок ты мой любимый... Никто о тебе не знает и узнать никто не должен, ведь тогда тебя могут и на опыты забрать. Но и скрывать тебя вечно я тоже не в силах. Вот умру я и где ты деньги брать тогда будешь? Как продукты собираешься покупать? Эх... Как же ты без меня-то будешь?..

А ребёнок его внимательно слушал и потом успокаивал:

- Не переживай ты так, папа. Я умный, я придумаю что-нибудь. Например программы буду писать всякие да в интернете их продавать. За это, говорят, много платят. Деньгами буду пользоваться лишь электронными и всё буду делать через интернет. Тогда и не пропаду. Продукты же мне тоже будут курьеры носить. Я тогда маску надену и человеком представлюсь. И никто ни о чём не узнает.

После таких слов отец спокойным становился. Но в душе продолжали кошки скрестись.

Когда малышу исполнилось пять событие одно случилось. На Землю пришельцы прилетели. Те самые, но теперь официально. И стали они с людьми торговать. Какая суета тут началась! Чуть ли не вся финансовая система крахом пошла. Множество религиозных течений исчезло и преобразилось. На улицах теперь очень часто можно было людей безумных увидеть. А ещё зелёных пришельцев! И Степана они жуть, как бесили.

- Ну не могу я так, Борис Александрович, - говорил он сыну (он теперь его только так и называл), - не могу и всё тут! Как увижу зелёных тех, так и хочется их придушить. Каждого! Они тогда со мной такое вытворяли, а теперь так бессовестно по городу разгуливают! Улыбаются, видишь ли! Официальная торговая палата у них! Не верю я им. Вдруг они снова сорвутся? И что тогда?

Сын в этот момент майнинг-ферму собирал. Рядом с ним гудел и квантовый генератор, который тот собрал, чтобы за электричество мало платить.

- Не переживай ты так, папа. Я тебя ото всех защищу. Я недавно и бластер новый себе собрал. Видишь какой, он десять сантиметров стали на раз пробивает. Пускай только сунутся! Я такой же, как и они и я знаю, как с ними бороться.

Разозлился тогда отец, что сын себя пришельцем называет и накричал на него. На том и закончили говорить. А через три дня случилось горе. Проснулся Степан, а сына нигде нет. Всё обыскал, но нигде не нашёл. Он тогда ещё подумал, что ребёнок сбежал, но вдруг записку нашёл:

"Вот ты и вернул нам новую жизнь. Твой долг выплачен".

И подпись: "Сообщество кномлоков".




 

Автор: KOIIIELOK
-13

1 882 -21|+8