Гуляю в парке, ем мороженое, высокие деревья щедро дарят мне свои густые прохладные тени, приятно щурясь, наблюдаю игру солнечных зайчиков. Вокруг также беззаботно прохаживаются пары с детьми, колясками и собачками. Нечего сказать - хорошо здесь, уютно!

Но, вдруг я встретил взгляд идущей навстречу мне яркой незнакомки!

На дне всех страстей, в пламени вожделения лежит раскаяние! Вспомнил я и замер.

Из-под горизонта полей её плетённой соломенной шляпки на меня смотрело не требующее макияжа милое личико. Чёрный шёлк её длинных волос, играя с ветром, то забегал на плечи, то порхал обратно за спину, обнажая белую шею и обнаруживая маленькую родинку на краю ключицы. Лёгкий воздушный сарафан, усеянный полевыми цветами, не скрывал изящные подробности её стройной фигуры. Узкие туфельки на плоской тонкой подошве не спеша сменяли одна другую, постепенно приближая ко мне их хозяйку.

Вот, неловкость! Мороженое потекло и уронило несколько капель мне на пиджак! Наспех полез в карман за платком. Но, баловник ветер, озорно сорвал с неё шляпу и понёс вдоль аллеи!

Бросив мороженое я, погнался за шляпой и, тут же наткнулся на велосипедиста! Свернул ему руль, а себе порвал пиджак! Велосипедист погнался за мной, а я продолжил погоню за шляпой! Где-то возле колеса обозрения я замедлил бег, чтобы перевести дух и, совершенно случайно встретил свою "бывшую"... Она, слегка приподняв строгую бровь, окинула меня зрелым взглядом, заботливо поправила надорванный рукав моего пиджака и сказала: "Столько времени прошло, а ты совсем не изменился, всё такой же неопрятный и вечно куда-то спешишь"! И напоследок спросила: "Ты сейчас убегаешь или гонишься"?

 

Автор: Solo Spiritus
57

2 305 -46|+103