Был у меня знакомый по имени Вася –заядлый охотник. В связи со своим хобби Вася прикупил себе псину породы борзая. Жил он в частном доме, на охоту ходил исправно, так что псине жилось неплохо.

Но история, собственно, не совсем о собаке, хотя роль свою борзая сыграла.

Вернулся как-то наш Василий со смены, а за забором сосед –довольный, подзывает его и хвастает приобретением:

- Смотри, какого я кроля достал! - Кролик размером с новорожденного теленка, килограмм, наверное, на пятнадцать. Еле помещается в хлипкой клетке (в те, что покрепче, попросту не влез). - Кучу денег за него отвалил! Самец-производитель.

А надо заметить, сосед этот разводил ушастых уже как год, всех тонкостей дела не знал, но энтузиазма у него было выше крыши.

Вася, глядя на это чудо природы, быстренько в уме просчитал все возможные риски. Клетка с кролем на улице. Старая, временная, пока сосед своему производителю лучшее жилье подыщет. Закрывается на крючок. А борзая у Васи шибко умная – на раз-два такие крючки открывает, и молодая еще – дисциплина хромает. Уже был случай, ночью у соседа вытянула кроля из клетки, Вася преступление скрыл, распустив слух о чупокабре. Второй раз не прокатит.

Переживая за кролика-переростка, на ночь Вася закрыл свою псину в вольере, хотя обычно ей предоставлялась полная свобода – заодно и двор охраняла.

С утра (а вставал Вася очень рано) выйдя на порог, он столкнулся со своей борзой и тут же коршуном налетел на жену:

- Ты зачем, так тебя раз так, собаку выпустила?!

Жена была не в курсе Васиных опасений по поводу кроликов, поэтому, не выдержав ночного воя запертой борзой, встала и открыла той вольер.

А ведь не зря Василий беду предчувствовал, как в воду глядел – его псина тягала по двору тушку задушенного соседского производителя, купленного за кучу денег. Достала таки, гадина!

Матеря псину, жену, соседа и его кроликов на чем свет стоит, Вася отобрал у собаки добычу, принес в дом. Вдвоем с супругой они отмыли эту тушу от грязи, израсходовав полфлакона шампуня. Разложив на полу, с час тщательно сушили феном. И когда труп кроля пробрел более-менее приличный вид, Вася пробрался в соседский двор и усадил погибшую животинку в позу а-ля «как живой».

После всех этих манипуляций, Вася отправился на работу.

Вечером по возвращении, бедному Василию не удалось пройти незамеченным мимо соседских ворот – сосед его ожидал, и выражение на его лице было очень и очень странным.

- Ты знаешь, Вася, чертовщина какая-то твориться, - сказал он. – Вроде ж и не пил вчера.

Вася ожидал увидеть соседа расстроенным смертью кроля, или разозленным – если тот догадался о причине оной. Но никак не перепуганным, будто ему призрак Сталина явился.

- Понимаешь, Вася, кроль мой, тот, что я тебе вчера показывал. Так он того, издох к вечеру. Я расстроился – деньги-то немалые. А потом закопал его за домом. А утром встаю – вижу – сидит в клетке. Чистый. Лапки сложил. Как живой!..

По словам Васи, только воспоминания о трудоемком купании и сушении дохлого кроля, и понимание, каким он был идиотом, удержала его в тот момент от припадка смеха. Он соседу посочувствовал, выпили с ним хорошего самогона, и забылось…

 

Автор: Байкарь
354

6 17833 -24|+378