(не в качестве рекламы)

Недавно в почтовом ящике, среди всяческих ремонтов ванных комнат и меховых распродаж, доставок пицц и компьютерных лекарей, я обнаружил действительно нужное письмо. Зацепил меня красивый конверт с яркой надписью «Таинственная сила зеленоградских дождей», с фотографией известного голливудского актёра и с его же, наверное, словами под фотографией: «С помощью зеленоградской дождевой воды я забыл про выпадение волос, про неудачи в личной жизни и натоптыши на стопах…».

Так как волосы у меня выпадают очень активно уже лет десять, последняя удача в личной жизни была в прошлом веке, а к натоптышам на стопах генетическая предрасположенность, конверт я вскрыл. Письмо гласило: «Компания Zelenograd Bing Dojdi International имеет честь пригласить Вас на первый «Зеленоградский бал», посвящённый выходу на мировой рынок крупнейшего производителя зеленоградской дождевой воды Zelenograd Bing Dojdi. Бал состоится 27 ноября в 15.00 в помещении сауны «У Лёни» по адресу…»

Адрес я уже не читал, я уже одевался. Сегодня двадцать седьмое ноября! Час дня, я ещё успеваю! «Наконец-то!» - думал я, натягивая носки на натоптыши: «Наконец-то наши учёные создали действительно что-то нужное людям! Ведь Зеленоград изначально был задуман как наукоград! Это же наш советский ответ их Силиконовой долине! Или Силиконовая долина их ответ Кремниевой, Кремниева ответ Алазанской, а уже «Алазанская долина», по два семьдесят за бутылку… Неважно! Сколько прошло – лет шестьдесят? И вот он – прорыв! А то занимались всякой ерундой, микроэлектроникой какой-то, телевизоры делали, вентиляторы… Литров десять этой воды куплю, она ж недорогая, наверное, волосы отращу, женюсь, от натоптышей избавлюсь… А если опоздаю, на «Почту России» в суд подам. Это ж надо – приносить приглашение в день бала! Я им что, Золушка, на тыкве мчаться?» С этими мыслями я доехал до вокзала, сел в электричку в сторону Зеленограда и продолжил чтение письма.

Я привык верить печатному слову и то, что я читал, было одновременно и чудом, и научным открытием в медицине мирового значения. Да и не только в медицине! Почему заслуженный доктор России, Израиля и США С. Шубович, чьим именем было подписано это письмо-приглашение, до сих пор не академик и даже не профессор, а всего лишь простой, пусть и «заслуженный», доктор, мне было совершенно непонятно. В этом письме он приводил такие факты, так научно обосновывал некоторые совершенно необъяснимые вещи, что мне стало ясно одно – автор текста гений, по которому плачет Нобелевская премия. Гений не только в медицине, но и в биологии, в истории, в физике, гений, сравнимый по своей мощи с Леонардо, с Эйнштейном, с Перельманом и даже, может быть, с человеком, который придумал железную дорогу Москва-Зеленоград. Вот только некоторые фрагменты его письма ко мне:

«… Лечение зеленоградской дождевой водой давно признано на государственном уровне, но имеет много противников среди практикующих хирургов. Почему, спросите вы. Отвечаю – лечение нашей водой делает операции ненужными, а это не выгодно врачебной мафии! Почему нашу воду не признают крупные фармацевтические компании? Отвечаю – при лечении болезней зеленоградской дождевой водой не требуются лекарства! Наша вода лечит не болезни, а их причины! Пример: больной Дмитрий Л., диагноз – ишиас пяточных шпор, одышка и, как следствие, алкоголизм. Лечение – стакан зеленоградской дождевой воды натощак в течение месяца, компрессы, обливания. Результат – ишиас шпор исчез, одышка не беспокоит, остался только алкоголизм на бытовом уровне. Причиной болезней был недостаток энергии «зе», которая попадает в организм человека через ротовую полость вместе с зеленоградской дождевой водой…»

«… Наши исследования доказали, что в состав зеленоградской дождевой воды входят уникальные лекарственные вещества крайне малых форм (т. н. наночастицы), которые благодаря своим размерам проникают в любые слои кожи человека. Именно поэтому наша вода помогает от всех болезней, начиная с аллергического бронхита и аномалии положения и заканчивая ячменём и ящуром. Пример: больной Дмитрий Л., диагноз – аномалия положения, ящур, хроническая гонорея головного мозга. Лечение – обливания зеленоградской дождевой водой два раза в день в течение трёх месяцев, компрессы, полоскания. Результат – аномалия положения больше не беспокоит, ящур исчез, гонорея головного мозга перешла в вялотекущую фазу бытового алкоголизма. Причиной болезней был недостаток внешнего энергетического потока «зи», который проникает в организм человека через поры вместе с зеленоградской дождевой водой…»

«… Употребление зеленоградской дождевой воды это целая философия здоровья. Нерушимое единство двух начал Зе-Зи рассматривается нами как энергетическое выражение закона диалектики – единства противоположностей. Первым этот закон вывел в VI веке старец Сергий Рыжов, живший в ските на месте нынешнего Зеленограда. Он, кстати, прожил 147 лет, выпивая в день 5 чаш зеленоградской дождевой воды. Историк и археолог Дмитрий Л., который первым обнаружил скит старца, подарил нам берестяные грамоты, принадлежащие Сергию Рыжову, где подробно описаны волшебные свойства зеленоградской дождевой воды…»

Тем временем электричка уже подъезжала к Зеленограду. «Заводская, дом шестнадцать» - повторил я адрес сауны, вышел на перрон и пристроился за двумя милыми спешащими дамами. Предчувствие меня не обмануло. «Никаких лишних вопросов, ничего» - щебетала одна из них: «Я зашла, он на меня посмотрел, вам, говорит, надо литр в день, семь литров в неделю. У них скидки сейчас, пятьдесят процентов, представляешь!» «А колени-то прошли?» - спросила вторая дама. Ответа я не слышал, но он мне был и не нужен. Я давно уже всё понял и через несколько минут вслед за дамами уверенно входил в неприметную дверь под вывеской «Сауна «У Лёни»».

Меня встретила симпатичная девушка, представившаяся «доктором Юлей». «Вы на бал?» - спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила: «Мы ждали вас. Пойдёмте». Она взяла меня за руку, мы прошли каким-то коридором и оказались в большой комнате, где, видимо, и проходил бал. Первый бал в моей жизни! Я уже представил себя кучерявым усатым гусаром, галантно целующим руку девице Наташе Ростовой, но голос доктора Юли оборвал мои мечтания. «У вас прогрессирующий пароксизм запястья, вы знаете?» - Юля по-прежнему держала мою руку и внимательно на неё смотрела: «Но это не приговор! Две ванночки в день из нашей подогретой воды плюс клизмы и всё пройдёт. Наша дождевая вода это чудо, но чудо, научно обоснованное доктором Шубовичем. Я подойду к вам через пять минут, а вы идите к столу, там всё бесплатно, и наша вода тоже».

В глубине комнаты стоял большой стол, богато заставленный бутылками с водой и тарелками с сушками. Играла тихая музыка, несколько человек пили воду из пластиковых стаканчиков и внимательно слушали какого-то восточного мужчину в спортивном костюме. Я подошёл, тихо поздоровался, налил себе воды из бутылки с надписью «Первая Зеленоградская Первая Дождевая», залпом выпил и тоже стал слушать.

«…Именно на этой шапке, принадлежащей князю Александру Невскому, и была обнаружена загадочная надпись вязью» - рассказывал мужчина: «Её не могли расшифровать сотни лет! Над этим бились наши учёные, китайские, японские, даже израильские… И лишь доктору Шубовичу, с помощью изобретённого им инновационного механизма воздействия, это удалось!» «И что там было написано?» - спросил кто-то нетерпеливый. Мужчина улыбнулся: «Пейте, пейте воду. А на шапке…» - мужчина сделал театральную паузу: «А на шапке было написано «Аз, бога вода, глаголю, дождевая есть жизнь зеленоградская»! То есть вы понимаете, что о чудо-воде знали и во времена князя Невского, через шесть веков после старца Сергия Рыжова! И это доказано доктором Шубовичем!

В «Слове о полку Игоревом», оригинал которого обнаружил и перевёл доктор Шубович, очень много упоминаний о животворящей силе дождевой зеленоградской воды! И все эти великие открытия замалчиваются нашими так называемыми официальными учёными!» Пока мужчина наслаждался произведённым впечатлением, я выпил ещё стаканов восемь и почувствовал, как в меня проникает энергия «зе», вытесняя другую, наверняка нехорошую энергию, привезённую мною электричкой из Москвы вместе с натоптышами и пароксизмом запястья...

На выходе из туалета меня встречала симпатичная доктор Юля. «Вы почувствовали облегчение после мочеиспускания?» - спросила она: «Сколько стаканов вы выпили?» Я ответил, что стаканов десять. «Облегчение после мочеиспускания наступает обычно уже после трёх стаканов» - сказала доктор: «Но десять это тоже хорошо. А вы слышали, что рассказывал тибетский монах Родион? Он, кстати, из Казахстана, а здесь, у нас, открывает филиал своего монастыря. Заболевшие тибетские монахи будут лечиться в нём нашей дождевой водой. Давайте, кстати, посчитаем, сколько воды надо вам, чтобы избавиться от пароксизма… К тому же у вас, судя по всему, ещё протрузия радикулита и избыток жара в организме. Может не хватить, монах Родион забирает у нас почти всю осеннюю партию…» Доктор Юля опечалилась, на её глаза навернулись слёзы и я поспешил её успокоить, сказав, что приеду ещё не раз. «Это правильно…» - улыбнулась Юля и стряхнула слезинки: «К нашей воде сейчас такой повышенный интерес! Я объясняю это потрясающим лечебным эффектом в сочетании с простотой и экологичностью методов лечения…»

Я не стал говорить милому доктору про свои натоптыши и выпадение волос, чтоб не расстраивать её ещё больше и купил пятьсот литров воды. Её погрузили в личную, как мне сказали, машину доктора Шубовича, пообещали, что меня довезут прямо до дома, дали мне в помощники тибетского монаха из Казахстана Родиона, и мы поехали в сбербанк, где я снял деньги на оплату покупки. «Вы покупаете не воду, вы покупаете новую философию здоровья…» - сказал мне тибетский монах, пряча деньги. И добавил фразу, которая потрясла меня своей мудростью и глубиной: «Это долгий путь, но любая дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага. Я это знаю, раньше я работал разносчиком пиццы». И, потрясённый, я отдал монаху последние сто рублей…

Я избавился от всех своих болезней. Заодно я избавился от друзей, которым я пытался продать излишки воды для излечения их миом, кист и полипов. И пусть удача так и не посетила мою личную жизнь, волосы выпали окончательно, а натоптыши пошли уже по всему телу. Зато доктор Юля, которая сейчас живёт в моей квартире вместе с монахом Родионом, говорит, что у меня прекрасный цвет лица, очень хороший налёт на языке, а излишнее потоотделение говорит об интенсивности кровотока. Она делает мне иногда пальпацию пульса и даёт столовую ложку толчёного стекла, которое разгоняет энергию Зе по сосудам. Просто надо потерпеть ещё чуть-чуть, говорит доктор Юля, и я терплю. Холодно, конечно, жить в подвале заброшенного дома и питаться только зеленоградской дождевой водой, настоянной на кожуре зрелых бананов, но монах Родион сказал, что это единственный путь к Знанию, Излечению и Избавлению. Да, это долгий путь, но любая дорога, как я теперь знаю, начинается с первого шага. А мне осталось сделать уже последний…

Мне осталось переписать свою квартиру на доктора Шубовича. И он откроет в ней музей старца Сергия Рыжова, ведь этот великий человек достоин своего музея. Так говорит доктор Юля, а ей об этом сказал доктор Шубович. А доктору Шубовичу – Заратустра, а Заратустре это нашептали капли зеленоградской дождевой воды, ведь он хорошо знал язык капель и даже писал на нём стихи. А уж кому-кому, а каплям я верю. Последнее, что я хочу ощутить на губах в свой смертный час, это они, эти капли. Монах Родион обещал, что с радостью поднесёт мне перед смертью стакан зеленоградской дождевой воды. Которая так похожа на водопроводную и так волшебно от неё отличается…

ИльяКриштул

 

Автор: krichtulilia
-10

0 1192 -25|+15