Черный юмор. Тем, кому не нравятся некоторые вполне естественные мероприятия производимые человеком, просьба не читать.

Кто когда-либо работал на заводе в достославно известном Союзе Советских Социалистических Республик, а именно на машиностроительном заводе, знает, что за брак, токарю/шлифовшику/фрезеровщику/кузнецу/литейщику надо было платить за полную стоимость забракованного изделия. На некоторых заводах стоимость изделия по себестоимости превышала годовую зарплату доцента. С премиями. А вот за утерю... Ну про@#$л, так про@#$л. Платили стоимость железа, заготовки блин, пошедшей на изделие и все. А это уже просто - одна-две не выпитые именно в этот день бутылки водки. Что выгоднее?

Естественно, выгоднее было терять. Как в том анекдоте. Один шарик сломал, второй про@#$л.

А теперь рассказ.

Был завод "Коммунар", который производил шлифовальные станки в городе... ну скажем Энск.

Был на этом заводе Механический цех №1. Большой такой на 5 пролетов по 500 метров каждый. Станков, и следовательно рабочих, а следовательно пьющих по вечерам, а следовательно брака там было предостаточно. Ну скажем придешь ты утром в понедельник, станешь за шлифовальный станок обрабатывать продольно подшипниковую поверхность. А у нас как бы допуска не европейские, дают ему миллиметр на сторону сдирать. Ну поставит он на автомате ерзать изделием вдоль шлифкруга, а ерзать ему минут 30, а голова болит. Доерзал станок, а голова болит еще сильнее и руки трясутся, а мастер цеха где-то рядом лазит. А замеры на шлифовальных станках делаются посаметром. В начале меряешь микрометром, набираешь по замерам концевые меры, настраиваешь посаметр и меряешь.

Померял, видит не доерзал. Руки то трясутся, это микрометром ниче так, можно и с бодуна мерять. А посаметр, сука, не может никак успокоится. Стрелка скачет как не знаю кто. Но видит, что не доработал соток эдак 4. Настроит он себе станок на чистовое шлифование (допуск то 4 мкм), поставит еще поерзать, и понимает, что щас голова лопнет. Дождется такой шлифо@#щик окончания работы, и побежит типа в туалет.

А тут кум пива принес запасенного в трехлитровый бутыль со вчерашней бочки.

Полегчало. Пришел, Руки уже не дрожат, заново меряет диаметр, и видит, что-то он тогда плохо мерял, а на деле просрал соток 8!!!! Шо делать? Идти к мастеру, и прощаться с Москвичом, которого планировал купить в этом году?

А на этом заводе, при огромном количестве пассажиров работающих за станками, ватерклозета не было в цеху. Вообще клозета не было. А был туалет типа "сортир" на улице, недалеко. всего в полукилометре от выхода с цеха.

Сортир был замечательный. Огромная выгребная яма, бетонные плиты положенные на яму сверху. Домик на плитах, разделенный на М и Ж. И в каждой половинке кабинок по 10-20. Короче, знаменитый сортир.

А изделие у нашего рабочего шпинделем называлось. Т.е. Диаметр не более 150мм и длина с метр. И вес около 70-90 кг. И сталь азотируемая, но не сильно дорогая. Днепроспецсталевская. То бишь. Из этой стали.... Шо ему могут и простить про@# шпинделя. Тем более, кто про@#$л?

А дырки в сортире как раз, чтобы шпинделя пролазили. (Кстати, когда наконец достроили WC в цеху, и решили дерьмояму выкачать, то шпинделей там лежало, больше чем гомна. По объему то-есть. Раза в два).

И знал наш трудяга, что сортир этот частично для людей. Точнее не только гомно туда хоронят. Все было нормально. Нач.цеха и мастер обычно бегали в заводоуправление, там почище,и все таки унитазы. И смыть можно. Вот взял наш шлифовщик шпинделюку на тележку, и повез ее типа на ОТК.

А у мастера как раз живот после вчерашнего скрутило, и понял мастер, что не добежит он до заводоуправления, не поднимется на третий этаж, и ломанулся мастер во всем известный сортир. Сидит, думу думает. Газетку читает. И дума у него была долгая. Но не знал наш работяга, что в соседней с выбранной им кабинкой мастер цеха заседает, жопой голой глядя в дырку.

Закатил будущий владелец автомобиля свою тележку в сортир, и выгрузил шпиндель в отвір. Хлюпнуло там естественно. Брызги понеслись вверх, и достали таки зерцала нижнего нашего мастера цеха.

С вопросом: И какого Йуга, бога северных земель, И какой северной лисицы белого цвета с черным кончиком на хвосте, зовущейся песцом, И какой возлюбленной в извращенной форме матери станка шлифовального, и какого деда станка токарного возлюбленного в не менее извращенной форме тем же мастером цеха, и какой прапрабабушки по материнской линии возлюбленной им же сквозь половые органы матери не известного мастеру рабочего - не надевая штаны, мастер рванулся из кабинки. Но не было уже шлифовщика в туалете. Пока мастер резвой рысью, выскакивал из сортира в двери (примерно 10 секунд), шлифовщика уже не было и на улице. Он смог!!!!! Пробежать 500 метров за 10 секунд.

Смог. Но тогда о книге рекордов Гиннеса никто не знал. И не записали сей рекорд по преодолению скорости звука человеком прямоходящим. Кстати, за такие шуточки сесть мог шлифовщик на срок длительный. И вышел бы как раз к внукам. Заработав бы Брежневу много золота на приисках в Сибири.

 

Автор: Миха
41

11 15853 -91|+132