Есть у меня друг, назовем его Игорь. Был как-то с ним случай.

Ехал он как-то с занятий на трамвае, а билетик покупать обломался – экономией занялся. Говорит, типа, хватит бабло на фигню всякую просаживать, не буду я билетиков в трамвае покупать.

И вот после такого клятвенного обещания, которое сулило ему «сумасшедшие» прибыли, т.е. экономию, заходит он в трамвай на конечной остановке. Поднимает с пола талончик, оставленный от предыдущего пассажира, и довольный усаживается на место. И вот наступает время «Ч» - в салон входит кондуктор, величаво она обходит пассажиров, сбивая со всех деньги за проезд. Подходит к Игорю, а тот с идиотской ухмылкой сует ей под нос талончик, который поднял с пола, типа, а я уже все, оплатил проезд, я вообще тут по кругу катаюсь…

У кондуктора временный ступор, от того, что она видит – не заходила она в этот вагон еще. От куда талон? Наконец, видно, что ее осеняет догадка по поводу происходящего, и кондукторша издает вопль раздраженной макаки:

- Это не ваааш талончик!!!! Готовьте деньги за проеееезд!!!!

Забирает у Игоря талон, рвет его и идет дальше по салону с клятвенным обещанием вернуться и забрать свои кровные деньги, а с ними, если Игорь будет артачиться, и все остальные что найдет по карманам.

Пока она ходила по салону, рядом сидящий с моим другом хлопец направляется к выходу, при этом протягивает ему свой талончик со слова «На, браток, проедешь еще немного».

Когда кондуктор вернулся, то ее ждал неприятный сюрприз – Игорь снова сидит довольный как блин намазанный, а в руках, нет, не может быть, снова талончик. И снова все повторяется по новой:

- Это не ваш талончик, вы у меня не обилечивались!! - орет она, таким голосом, что позавидует раненый слон, выхватывает талон из рук друга, бросает на ходу - Готовьте деньги!- и убегает к новым потенциальным жертвам гоп-стопа в транспорте.

За этим действием уже с интересом наблюдали не только сидящие рядом, но и весь трамвай.

На следующей остановке, вновь выходящие уже скидывались талончиками в шапку ему. Набрал он их столько, что можно было бы месяц по кругу ездить на трамвае не выходя из него.

Когда кондуктор в очередной раз подошла к нему, ее чуть кандратия не хватила, т.к. Игорь сидит уже с упаковкой талонов в руке, протягивает их кондуктору со словами:

- Послушайте, сколько мне можно брать талоны уже? Видите сколько я уже набрал их у вас! -, а на лице такое невинное выражение, что апостол Петр, через врата рая его пропустил бы, даже не спрашивая, кто он, и от куда, типа, я тут вообще сижу спокойно, примуса починяю, а вы пристали ко мне.

Пассажиры в трамвае уже во всю ржали над происходящим, кондуктор в состоянии приступа сумасшествия махнула на это рукой, а Игорь, спокойненько доехал до необходимой остановки, хотя ему по-прежнему продолжали скидываться талонами выходящие. Он их потом в банку трехлитровую сложил – на память.

 

Прислал: eku
414

2 22140 -48|+462