Смотрю я на Гордея и душа радуется. Вроде мелкий, старый, облупленный, седоватый, облезлый, лупоглазый козел, а, однако вечно гон у него. Постоянно вокруг какие- то заплаканные телки вьются. Молодца!

А все потому, что Гордей умеет две вещи.

1. Грамотно бабу снять.

2. Ее, родимую, рассмешить.

Увы и ах, мне до Гордея в обоих дисциплинах,как Аршавину до Месси.

На что я способен? Крайне примитивную двухходовку сляпать- максимум. Ну или дешевую клоунаду учинить- не более. Помню долго я домогался одной развесистой скво. Та- ни в какую. Ну нее ее я типаж. То есть и пьем, и шляемся, и ржем вместе, а в партер ну никак.

Брал измором. Наконец, дама, уж не зная как отказать попонятнее выразилась в том смысле, что спит только с кареглазыми блондинами. Я, брюнет, таким образом пролетал мимо кассы блестя мужественной слезой на голубом глазу.

Ну ничо. Audentes fortuna juvat. Пришлось купить парик и контактные линзы. Погляделся в зеркало. М- да. И так мурло еще то, а в таком виде вообще нечто. Беда была в том, что единственный в магазине нужный раскрас: радикальный пергидрольный блонде был почему- то негритянского фасона по моде 70х. Полуметровый белый шар. Хер знает кому он предназначался, но судя по вытряхнутой из него пыли лежал он на прилавке лет 20.

Приперся покорять. С девушкой случилась истерика. Чем и воспользовался. Не снимая антуража. Дама издавала какие- то булькающие звуки, но сопротивляться не могла- сил от ржача не было. Так и снюхались.

Поутру удостоился лучшей похвалы за всю кобелиную судьбину: "Тебе не дать - себя не уважать". Это вершина моих куртуазных замыслов, увы.

Не то что Гордюша. Это просто ас. Многофункциональный фронтовой перехватчик.

Точнее, командир эскадрильи. Ибо часто охота на баб у Гордея происходила в составе стаи. По заранее разработанному плану с четким разделением ролей всех участвующих.

Смолин как-то посмотрел на очередную спецоперацию и аж вздохнул:

- Н- да, Андрюшенька. Статьи на тебя в УК нету. А зря. Я б с удовольствием поглядел на твою кислую харю на скамье подсудимых. Где бы ты паровозом по статье шел .

"Принимал участие в заговоре с целю свершения полового акта."

- Это за что это?

- А за то что ты, сук@ потная, гармонию алгеброй поверил. Музыку съема разъял, как труп, скотина. Доктор Менгеле. Я то всю жизнь экспромтом жил и надеялся только на вдохновение, а глядеть на твои схемы паскудные меня с души воротит. Тьфу!

- Ну и не гляди, кустарь- одиночка. Завидуй молча. А у нас тут прогресс. Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.

- Ну и иись ты конем. Железным.

...

Приведу одну из многих схем отлова свежего бабья, для примера.

Начало 90х.

Меня взяли в труппу. Правда на амплуа "звук падающего тела".

Вечер. Идем с Андрюшей по ул. Горького (ныне Тверской) и выискиваем цель. Есть. Цель захвачена.

Маленький беззащитный Гордей в вязаной шапочке и шарфике "случайно" натыкается на двух юных ланей с этюдниками. Лани явно местные.

- Девушки, не подскажете, как пройти на Стадион Юных Пионеров?

- Да она вот он тут, за углом!

- Покажете?

- Да тут 50 метров всего! Идемте!

Проходят метров 10 и на пути у них возникает мрачная фигура Олега. Внешне он - олицетворение чистых рук, холодного ума и горячего сердца. Одет соответствующие: в штатское, как говорили. Дорогое серое пальто комитетского фасона, ондатровая шапка, очки.

Выхватывает водяной пистолет (копия Макарова). Орет - "Всем стоять! Руки в гору!

Нам:

- Жалом в землю, не доводи до греха!!!

Послушно падаем на грунт.

Девкам:

- Ваши документы!!!!

Художницы трясущимися лапками тянут ему студенческие. Олежа не глядя убирает их в карман.

- Давно вы их знаете? - Кивает на наши тела.

- Нннет....ччто Вы...Оооони только что к нннам пристали. Мы даже имен их не знаем.

- То есть вы не в курсе,что это- опаснейшие преступники? Террористы!

- Ддддда откуда....Да мы...Ддддядинька...

Пока Олег допрашивал трепещущих ланей, Гордей с воплем "АЛЛЛААХБАР!!!" подскочил с земли и пырнул его в живот ножом. Ну ножа- то у него не было, но кто в потьмах что разглядит. Девки побелели.

Доблестный комитетчик согнулся и повалился на бок, но при этом успел навести пистоль.

Бабы истошно завизжали. Я их понимаю. Показали дорогу к стадиону Юных Ленинцев, нечего сказать.

Вместо ожидаемого девами выстрела раздалось журчание- и струя воды попадает мне в рожу. Не успев вскочить, падаю, как подкошенный. Начинаю корчиться и конвульсировать. Пускаю пузыри и хриплю Гордею: "Бэги, брат! Мине канец- вада отравлена! И затихаю".

Не успел. Еще один "выстрел" и Гордей оседает в истоме.

"Комитетчик" тоже испускает дух.

Последняя сцена Гамлета. Все умерли. Среди моря трупов трясутся две газели.

До девиц начинает что-то доходить. Встаем с Гордеем, отряхиваемся, извиняемся за экспромт. Бабы начинают дико ржать. Дело сделано, они готовы ехать с нами куда угодно. Садимся в машину, но девчонки постоянно оборачиваются - Олег лежит в той же позе.

Спросить им, видать, неловко. Наутро, как приличные люди, привозим девушек туда где взяли. Объятья, поцелуи, звони, пиши, пока, итд.

Отъезжаем и видим застывших девиц, что вытаращенными глазами рассматривают асфальт. На нем четко виден обрисованный мелом контур согнутого человеческого тела.

Некоторые после не приезжали даже за студенческими. Но отказать себе в последнем штрихе мы не могли. Без него композиция страдала бы незавершенностью.

 

Прислал: eku
-40

0 5646 -106|+66