сейчас что такое фондю любой ребенок знает....

Поехали мы с папенькой и группой товарисчей на маленький горнолыжный курорт, что рядом с Мон-Бланом. Непуганные и счастливые еще аборигены не представляли что такое "руссо туристо"....Группа товарисчей - из 18 человек 12 мужского полу...потом поймете зачем уточняю....
Первый день - гостиница,городок,сервис,трассы - все супер! С 9 до 15 поголовно придаемся абслолютному счастью - подъемы-спуски,пейзажи с картинок,свежий воздух...Сбираемся внизу и понимаем - есть хотим нереально!!! (особливо 12 из нас)....Меня,как единственную, более-менее спрехающую на франко-аглицком отправляют на разведку. В баре пиво-чипсы,сандвичи-бутерброды.По моими требованиям(суп,мясо,горячее,вино) бармены рассказывают об высотном ресторанчике - 20 минут на подъемнике - и красота и еда! Только,говорят, дороговато. Наивные! Агитирую своих - едем в ресторан. Про подвох я поняла с порога по напуганным лицам обслуживающего персонала: данная башня тут исключительно для любования красоты и ага бокал вина закажет кто залетный - уже счстье! Продукты держат чисто символически, и то подозреваю,для себя...
В мрачном молчании, с легкой надеждой на гостинницу возвращаемся...
пока переоделись,умылись,собрались уже поздний вечер. Пошла к админам - типа,а ужин где?!. На что получила исчерпывающий ответ: ужин с 6 до 7,кто не успел тот опаздал,все убрали,все ушли. И вообще , на ночь глядя есть вредно!
Счастье админа, что наши не понимали по французки!!!! И повезло мне, что раскололся где ближайший ресторан...По наводкам находим - врываемся..ММММда. называть это рестораном было преждевременно,но хотя бы так (не забывайте 90-е гг тихие.экономные европейцы....).
Занимаем 3 стола,сдвигаем,мрачно ждем...Хорошо.никто не понимает по русски - мат стоял аж глаза от слез резало....Время 21.30 18 голодных россиян...Нам на полном серьезе заявляют - мы закрываемся в 23.00, ничего кроме лукового супа и фондю нет! Наши в ах%е, делать нечего - тащи че есть! И хлеба побольше, и во..,блин, вина!!! Суп был вкусный все взяли по 2 порции. Ждем неведанное фондю. Приносят подносик с разносолами - огурчики,соусы всякие и тарелку с сырым мясом - мы так пекинесам своим режем - маленькие такие кусочки, горошочек с кипящим маслом - и такой набор на 4-х..... Тут офигиваем уже поголовно! Официант, с загадочной улыбкой проводит мастер-класс: накалывает кусочек мяса,погружает в горшочек с кипящим маслом,ждет секунд 5-7 вынимает. ВУАЛЯ! жаренное мясо!
Минутное молчание. Потом мужик один, сибиряк крепкий. сбитый такой, мне:
- Нют, ты скажи этим клоунам пусть несут на каждого по две тарелки мяса и картошки отварят...
Потом сгребает все мясо с тарелки в горшок,помешивает ложкой и вылавливая жаренное, мрачно так:
-пацаны тарелки передавайте....
когда мы оттуда уходили,хозяин пытался дать нам скидку -мы ему за месяц кассу сделали.
На следующий день на ужин никто не опаздал...

 

Прислал: eku
20

0 2909 -3|+23