Недавно мой отпрыск от прошлого брака порадовал. Взял первое место в области по ММА среди юниоров. В 15 лет.

Тревожно.

Мне его на лето выдают для обуздания порока и привития добродетели, а я сии манипуляции с подростковым сознанием умею только мануально производить. Теперь придется трижды подумать, прежде чем отвесить чаду подзатыльник.

А ведь сам создал себе проблемы. Зачем, спрашивается, я его в спортзал поволок в 7 лет? Думал-раз не могу особо контролировать его порывы-так хоть от наркомании обезопашу. Качок торчку не товарищ. Теперь есть все шансы напороться на то, за что боролись.

За год до этого евонная маманя поблагодарила меня за заботу о потомстве. Минут 15 ода ее моим педагогическим способностям лилась легко и свободно через годы, через расстояния. Создавая у слушателя состояние эйфории от неженатости на источнике похвалы.

Когда накал повествования спал до членораздельности звуков, я уяснил, что нежное дитя мое чуть не вынесло глаз старшекласснику. Родню зазвали на разбор матча и чествование победителя. Где основной упор делался на спортивные успехи чада маво. Мол, он профи, как смел применить наработки ринга в коридоре? Против лба кило на 15 потяжелее себя и на три года старше?

Согласно правилам маркиза Куинсберри (в понимании спортивных комментаторов из учительской) дитятя моя была обязана 1. предупредить оппонента о своих успехах (трижды) 2. При невразумлении оного подставить одну щеку. 3. Потом вторую, нос, яйца и все что тому подвернется под руку. 4. Лечь на пол, если у оппонента устанут руки, чтобы тому было удобнее пинать бойца ногами. К этому поведению впредь призывали отрока семья и школа. Причем как семья пострадавшего циклопа, так и собственная.

- Позови его к телефону.

- Алле.

- Ты ему как втащил?

- Бэкфистом.

- Вертушкой с руки?

- Угу.

- И прямо в глаз прислал?

- Угу.

- Красава. Так держать. В следующий раз пробей с ноги на добивание.

- Там добивать некого было. Ушел вперед челюстью.

- Ай, молодца!

Не, ну а что я ему скажу? Повторю бред с 1 по 5 пункт? Четыре привел сверху, а 5й (итоговый) - мой папа му%ак? Начну учить ученого- типа "ты там поосторожнее"?, выставляя себя сызнова 5м пунктом? Ибо вертушка очень сложный удар в исполнении. И рискованный. Я его один раз применил и получил таких жизнеутверждающих пи%дюлей, что до сих пор от воспоминаний зубы ноют. И присылается он со всей дури и куда придется. К тому же чья бы корова мычала, а моя б не пи%дела.

Тут в разговор вклинился ангельский глас подруги дней моих суровых. Сыниной мамы то есть. И давай мне проповедовать идеалы непротивления злу насилием. И тыкать меня поганой харею в несоответствие мя этим идеалам. С элементами дьяволизирования моей монады. Запахло жареным еретиком.

- Ты Корнета помнишь?

- Что?!

- Не что, а кого. Байкера. 150 кило, 220 см росту. Дружочка твоего питерского. С которым я сцепился на даче лет двадцать тому.

- Ээээ...

- Вот и ладушки. Закрыли разговор. Если бы я тогда по твоим нотациям действовал - на моей могилке уже бы портрет потускнел.

Корнет был настолько здоров, что я рядом с ним сразу почувствовал свою хрупкость и ранимость. Это реально был конь. Судя по всему, человек он был неплохой, но меня сразу невзлюбил. Хотя почему "но"? Скорее, тут союз "и" более подходит. Так как виделись мы с ним редко - года полтора эта неприязнь проходила заочно. Что для Корнета было редкостью - сдержанность не входила в число его достоинств.

Спасало то, что он из Питера в Москву нечасто наведывался. Пока как-то на даче у будущей мамы нынешнего бесправильного бойца не встретились к ним нос к носу. Корнет прихромал туда с какой-то невзрачной подругой - из тех что закрывают у байкеров надпись на спине косухи: "Если вы читаете эти слова, значит эта сук@ потерялась по дороге". Такие любят, что б с ними построже. Прихромал-потому как перед этим сильно разложился на дороге. С серьезным повреждением колена.

Сели пить. Как-то в тот вечер я непривычно быстро окосел. Ослиную долю пи%дюлей в своей жизни я получал под газом. Ибо алкоголь делает меня доброжелательным, рассеянным мудрецом. Му%аком то есть. Смазкой для штыка. Поэтому я пропустил момент начала конфликта. Пока я унимал звон в голове от первой плюхи через стол, тупая рожа моя продолжала радушно улыбаться. Вторая пи%дюлина привела мозг в более-менее рабочее состояние.

Так, мне его не свалить... Надо бежать. Но нельзя! Репутация ж... засмеют... Огрести? Он меня искалечит. Что делать? О!

- Слышь, Корнет, пошли на улицу. А то хозяйке тут всю обстановку разнесем.

Хозяйка в этот момент что-то невнятно блеяла про "Возьмемся за руки, друзья", подруга оппонента, зная масштабы расправ любимого, выскочила за дверь.

Встаем. Мне бы его до угла дома довести. Там я приметил ухватистый дрын-кладенец в метр длиной. Как раз для Корнета. Лежит, его там дожидается. Пока он за угол поворачивать будет, я ему аккурат в торец заветным дрыном и пришлю. Что значит нечестно? Так, давайте договоримся сразу - честный бой это когда я раздаю пи%дюля, а нечестный, когда я их получаю. Точка.

Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет - я получаю третью плюху уже стоя. Еле удерживаюсь на ногах. Похоже он меня не хочет сразу завалить, разминается. Ну тогда план Б. Главное - Корнет уже стоял. Слету пробиваю ему ногой в больное колено. Есть! И тут же, одним движением на противоходе, не дав упасть, присылаю в череп бутылкой шампанского, что так удачно стояла на столе.

Иессс! Корнет рушился как башни-близнецы. С треском, грохотом, и столбом пыли. И тишина. Поворачиваюсь, с порога таращит глаза мотоподруга. На кураже, строго-рявкаю: - РАЗДЕВАЙСЯ!!! Пошутить хотел. Похоже, недооценил собственную убедительность в тот момент. Мадам беспрекословно начинает расстегивать ремень трясущимися руками. Рассупонивается. Я в неком ступоре.

Наконец, критически оглядываю ее стати и так же , командным голосом гаркаю: - ОДЕВАЙСЯ!!! Дальше помню смутно. Чего-то я пил. Где-то я валялся. Проснулся с дикой головной болью. Корнета не было. Бабы его тоже. Порядочный человек мог бы на части разъять мой бесчувственный труп, как Сальери- музЫку. Но не стал. Что забавно - полно провалов в памяти. Там же кто-то был еще... И милая моя вроде что-то говорила. Ничего не помню. Как в бреду. Впрочем, я в таком состоянии лет 20 прожил. Так что, может, еще побарахтаемся. Это я в предчувствии встречи блудного отца с сыном хорохорюсь. Хорошо, хоть одного родил. А то гуртом и батька бить сподручней.

 

Прислал: eku
10

0 4981 -56|+66