Есть у меня приятель по имени Якоб. Темперамент - примерно как у индийской белой коровы - то есть мухи не обидит, тихий, в голубых глазах читается умиротворение... Преподаёт кун-фу у меня за углом. Так как у моего шифу и у Якоба был общий учитель, мы хорошо знакомы и, когда есть время после универа, я иногда к нему захожу, чтобы вместе немного потренироваться.

Так же было в этот вторник. Я застала его в зале, он готовил чай для группы детей. Рассказывает (да, забыла сказать, дело происходит в Берлине, Якоб немец): "Вот, типа, группа. Гюлчан, Маркус, Рене, Итьен и Hui." Я, немного удивившись - "ЧЕГО?!!!" "Hui" - повторил Якоб. Потом добавил, печально на меня посмотрев: "Да знаю я, ЧТО это по русски. Он кстати вьетнамец." "Ясно...." Сказала я, пытаясь сдержать улыбку. С этого момента начался (с моей точки зрения) ГЕРОИЗМ.

Hui оказался малый лет 10-ти. Мало того что остальные детки представляли собой бандитскую банду, этот малый меня просто убил. Он: маленький, толстенький, круглолицый, толстощёкий и немного смахивает на хомяка которму инъецировали космическую дозу коффеина. Каждые 2 минуты раздавались замечания Якоба в духе "Это почему Hui опять ничего не делает?! Куда опять Hui подевался?" Я героически молчала и вообще пыталась больше сконцентрироваться на технике.

Но - как нам известно - всё хорошее (или не очень) рано или поздно кончается. Это произошло когда Якоб хотел предемонстрировать на мне технику освобождения. Hui в это время замимался (кто бы подумал) х%йнёй. Тут Якоб по серьёзному разозлился. И получилась картина, достоиная кисти как минимум Леонардо да Винчи. Или чтоли мне карикатурку нарисовать?

Зал. Бандитская банда чертят именуемых "дети", лет 10-12. Якоб посреди зала - человек, доведённый до белого коления. Одет полностью в чёрное, длинные светлые волосы откинуты назад. Он в этот момент смахивал на орка. И - громоглассный ор на весь зал:

"HHHHHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ!!!!!!!!!!!!!!!"

В этот момент я сдалась. Я согнулась пополам от истерического смеха и не могла остановить слёзы. До Якоба медленно дошло, почему я ржу как последняя идиотка. Он хрюкнул и присоединился. Дети - не спрашивая зачем и почему стояли вокруг нас и смеялись. Hui смеялся громче всех.

 

Прислал: eku
27

0 395 -11|+38