Надоели эти иностранцы. Надоели вопросами о медведях, водке и балалайке. Если послушаете, какие песни поются в Госдепе - ответ там и найдёте. Так вот, настал черёд рассказать о медведях.

Да, господа иностранцы. У каждого русского человека есть собственный медведь, причём говорящий. Моего, например, зовут Потапыч. А чего вы так удивляетесь? У нас вся фауна говорящая. Потому что русский язык - самый великий и могучий, ну или точно как минимум один из них.

И снова да, господа иностранцы. Все русские медведи пьют. Но водкой не все увлекаются. Мой, например вообще водку не пьёт, любит медовуху. Это то же самое, что и текила, только текилу готовят из кактусов, а медовуху - из мёда.

Где Потапыч достаёт мёд? Сам добывает. Привожу его на машине в лес, брожу, природой наслаждаюсь, а Потапыч в это время занимается самообеспечением. Правда, был однажды неприглядный случай, был… Я — человек честный, поэтому расскажу без утайки.

Приехали в лес, всё как обычно. Я на полянке природой любуюсь, а Потапыч на «охоту» ускакал. Проходит час, другой, а его всё нет. Вдруг смотрю — идёт. В передних лапах улей деревянный тащит. Что такое улей? Ну, это домик такой для пчёл, его люди делают. Когда несколько уликов — это пасека. В общем, увидел я эту картину — у меня так прямо все ромашки из рук и посыпались. Спрашиваю: "Ты где это взял, обормот?". А он, значит, лапой в сторону чащи тычет и начинает мне рассказывать, что пасека там в лесу, вроде бесхозная. Я — руки в боки и говорю: "Ты всерьёз считаешь, что пчёлы сами себе улей сколотили?". Молчит. Уши — в стороны параллельно земле, глаза опустил, на морде — вселенская скорбь от осознания собственного грехопадения. Мне его жалко стало. Каюсь. Пока домой ехали — сделал внушение, что у людей воровать нельзя. Вроде проникся. Сказал, что не будет. А? Нет, я его больше за лапу ни разу не поймал.

Как я медовуху делаю? А я её и не делаю. Потапыч сам в этом деле мастер. Вроде варит как-то. После того как порядок дома наведёт. Рецепт? Не знаю. И потом, рецепты — это такая ненадёжная вещь. Лучше с рук снять, вернее — с лап. Так что, приезжайте в гости…Чего вы так испугались-то сразу? Ну, как хотите.

С кем Потапыч медовуху пьёт? Да, тут вы правы. Ни один уважающий себя русский медведь не станет пить в одиночку.

Сначала меня приобщить захотел, но после четвёртого раза я наотрез отказался пить: такого от него о вас наслушался, что лучше вам и не слышать. А вы думали, он материться не умеет? Наивные.

Потапыч позже начал кота спаивать. Это ещё ничего, а как на почве геополитики у них чуть до драки не дошло - всё, я не выдержал. Развёл обоих по углам, это как воспитание по фэн-шую. Прочитал обоим лекцию о вреде пьянства. И разговаривать нужно учиться вежливо, матом не ругаться. Оправдывались оба, что только Госдеп США матом обзывали. Что говорили? Не скажу: без психологов не обойдётесь! Кот после этого случая от медовухи отказался наотрез, а Потапычу стало грустно. Сказал, что медовуху выпивать бросать не будет, но пообещал, что пить меньше станет. С тех пор кот молоко пьёт, Потапыч - медовуху. Спорят о геополитике, но предельно корректно. Всё чинно-благородно.

На балалайке? Нет, Потапыч на балалайке не играет. Но музыку слушать любит. Наушники надевает и слушает. Особенно ему Олег Газманов нравится и группа "Любэ".

Видит Потапыч других медведей с людьми, особенно медведя, которого оседлал Президент (говорил вам, это не мой Потапыч, ведь у каждого собственный медведь), а я говорю ему: зависть - чувство нехорошее. И что он у меня — самый лучший медведь на свете. И я его никогда и ни за какие печеньки ни на какого другого медведя не променяю.

Вот так и живём, господа иностранцы. Бывайте, конечно, бывайте. Привет кактусам!

 

Автор: Diman903
6

11 2396 -26|+32