Этот случай произошел в самом начале 90-х годов прошлого века. Я молодой студент института физкультуры, в те кризисные времена, решил, что необходимо полностью перейти к самостоятельному образу жизни и перестать рассчитывать на поддержку своих родителей. С работой в то время была определенная напряженность, вернее не с работой, а с зарплатой, которую либо не платили вообще, либо платили, но очень редко. С криминалом связываться не хотелось, хотя спрос на представителей моего ВУЗа, в этих кругах, был большой. Поэтому я решил пойти на службу закону и подал документы на прием в МВД.

К моему удивлению, вопрос был рассмотрен очень быстро, и через месяц меня приняли в гор.отдел. Через неделю после оформления, усердно проштудировав, предлагаемую к изучению, документацию, я явился в отдел кадров и представил им вызов на сдачу экзаменов на очередной сессии.

Начальник ОК отдела была миловидная женщина лет 35, в звании подполковника. Когда прочитала содержания вызова, то выразила категорическое мнение, что мне необходимо было сначала сдать сессию, а уже потом оформляться. Причем слова, которыми она выражалась, вызывали бурное веселье у ее подчиненных. Выговорившись, все таки смилостивилась, и дала добро на оформление отпуска.

И вот, получив долгожданный приказ, сняв форму, я рванул в институт. В связи с тем, что в то время, по удостоверению МВД, проезд в автобусах и электричках был бесплатный, удостоверение взял с собой. Курс у нас был довольно дружный, большинство действующих спортсменов и спортсменок, а те кто не смог тянуть в спорте или не захотел (на соревнования не приглашают, денег не дают никаких,-Василию, за прошлое выступление, Спорткомитет подарил 10 баскетбольных мячей и грамоту), уже подрабатывали в разных лечебных учреждениях, выправляя искривления позвоночников. Милиционеров и членов "криминальных группировок", как оказалось тоже было немало. Но демонстрировать свою "крутость" никто не стал, а все дружно начали решать, как провести "вечер встреч".

И вот, после посещения необходимого количества лекций, вся группа направилась в одно из близлежащих заведений, которое громко называлась "Ресторация" из-за того, что в ней свободно продавали алкоголь в любом количестве. Хотя год назад это было обычное кафе, с названием "Весна".

Гуляли часов 6. И вот, когда мы, начали демонстрировать друг пред другом свои умения: падать на пол, изображая ускорение перед финишем в бассейне, прыжки с места в высоту, через столы, новые способы ведения рукопашного боя, хозяин "Ресторации" попросил нас продолжить на улице, пообещав продать "на дорожку" классный коньяк.

Спорить не стали, вышли, ну а на воздухе начали понимать, что уже далеко не вечер, с утра на занятия, причем на них не только писать, а еще и бегать-прыгать. Решили расходиться по домам.

Мне, до дома ехать на автобусе час-1,5. Пешком идти вообще не вариант. Стою на остановке, держусь столбик, подпирающий крышу и жду какую-нибудь машину. К моей невероятной радости показался свет фар, и на призывный полувзмах руки, машина повернула в мою сторону. Так как мозги уже работали плохо, я не стал обращать внимания на то, что эта машина "патрульно-постовая". Когда они остановились, в моем затуманенном мозгу начали появляться всякие нехорошие мысли, а именно что смотрят эти ПеПСы как-то уж очень подозрительно, счас загребут в "козлятник", оправдывайся потом неделю. Причем то, что я такой же как они, я забыл напрочь. И не минуты не сомневаясь в себе, бормотнув им "ошибочка вышла", я развернулся и насколько получалось, "бодрым шагом" пошел от остановки.

Когда-же услышал топот ног и шум едущей машины, решил побежать. Гонка продолжалась минут 5. И вот, по видимому от бега, в мозгах начало проясняться. Я остановился, повернулся лицом к патрулю и крикнул:

- Мужики стойте, Я тоже сотрудник.

- Сотрудник чего?

- МВД, вот удостоверение, - и протянул удостоверение.

Рассмотрев его, старший сержант обозвал меня "Больным" и добавив еще десяток непечатных выражений, плюну и пошел к машине. Я решив, что уже все равно, домой ехать не на чем, подошел к ним попросил: "Мужики подкиньте ближе к дому". Они не возражали. Всю дорогу в машине потом стоял хохот.

 

Автор: Иван
41

0 4114 -10|+51