ВЕДУЩИЙ:
- В этой программе мы рассказываем о людях, которые попадают в различные критические ситуации, балансируют на грани жизни и смерти и в последний момент спасаются. Если все американцы будут смотреть нашу программу, у них просто не останется времени на то, чтобы попадать в критические ситуации, балансировать на грани жизни и смерти и спасаться в последний момент.

ДИСПЕТЧЕР:
- Стояла жаркая погода. В офисе было душно, поэтому я дежурила на пляже с пейджером, от нечего делать продавая отдыхающим вареную кукурузу. У меня только-только пошла торговля, когда пейджер запищал. От неожиданности я опрокинула кастрюлю с горячей кукурузой себе на ноги.

ОТЕЦ:
- Обычно у нас хватает денег проводить свой отпуск только на побережье Аляски, но тут, к счастью, умерла моя тетя, я получил наследство, и мы решили позволить себе Майами, которое славится своим пляжем и вареной кукурузой.

МАТЬ:
- Мой муж повел сына купаться, а я лежала на пляже и загорала, потому что если лежать на пляже и не загорать, тебя примут за кубинского эмигранта или за коммуниста.

СЫН:
- Мой папа повел меня купаться, но я не хотел идти, потому что я уже пописал дома. К тому же я боялся утонуть.

ГРИНПИСОВЕЦ:
- Я брал пробы воды на побережье, когда увидел мужчину, тащившего в воду за ноги своего сына. Я объяснил ребенку, что за всю историю Майами здесь не утонуло ни одного человека, потому что все побережье просто кишит акулами.

МАТЬ:
- Я загорала и внезапно потеряла сознание. А может быть, я просто заснула.

ОТЕЦ:
- Внезапно на пляже стало тихо. Так тихо у нас бывает только в том случае, если моя жена засыпает или теряет сознание. Я крикнул сыну, чтобы он не волновался и побежал вызывать спасателей. Я очень боялся, что у моей жены тепловой удар и мне придется дальше самому воспитывать этого бандита.

СЫН:
- Я был уже в воде, когда папа крикнул мне, чтобы я не волновался. Он крикнул так громко и внезапно, что я разволновался и испугался прямо в воде.

ГРИНПИСОВЕЦ:
- В этот момент мои приборы показали повышенную концентрацию кишечной палочки в воде и я принял решение закрыть пляж.

ДИСПЕТЧЕР:
- Я ужасно испугалась, что не смогу теперь продать кукурузу, обсыпанную песком. Тем не менее я вызвала спасателей, которые были тут же, на пляже.

ДЖОН:
- Я и Смит помогали мальчику Стиву лепить из песка куличики. Нам было немного стыдно играть в детские игры, к тому же куличики получались совсем невкусные. Скорее всего, мы просто забыли, как их правильно лепить.

СМИТ:
- Мы как раз вынимали из горла Стива ракушку, которой он подавился, когда пришел вызов в виде диспетчера. Мы взяли все необходимое и побежали спасать от теплового удара женщину.

ОТЕЦ:
- Пока спасатели бежали к нам, я решил полить жену водой, но я не мог подойти к воде, поскольку пляж внезапно оказался закрытым из-за кишечной палочки. И тогда я вспомнил о сыне, который находился в воде. Ему уже нечего было терять.

СЫН:
- Я продолжал бояться в воду, но терять мне было действительно уже нечего, и я решил спасти свою маму, пусть даже ценой собственной жизни. К счастью, вокруг плавало очень много полиэтиленовых пакетов и прочего мусора. Я стал наполнять пакеты водой и передавать папе.

СМИТ:
- Мы не могли бежать быстро, поскольку нам с Джоном в плавки попал песок и креветки.

ДЖОН:
- Когда мы, наконец, добежали до женщины, у которой случился тепловой удар, ее муж собирался уже поливать свою жену водой из пакета. К счастью, у нас был медицинский справочник, и хотя в нем не было нескольких страниц, я понял, что основная задача сейчас - сделать несчастной искусственное дыхание и массаж сердца. Смит занялся дыханием, а я - сердцем.

ИЗДАТЕЛЬ:
- Когда мы издавали этот справочник, в него вкралось несколько досадных опечаток. Так, скандально известную фразу из главы "Искусственное дыхание" следовало читать исключительно "рот в рот", а никак иначе. Я сказал об этом спасателям, благо я загорал неподалеку.

ОТЕЦ:
- Мы перевернули жену на спину, и спасатели начали делать искусственное дыхание и массаж сердца. Если бы я не знал, что это спасатели, я бы немедленно дал им по морде или вызвал бы своего адвоката. К тому же я немного беспокоился за сына, который остался в воде совсем один.

ДЖОН:
- У потерпевшей была огромная грудь, и я начал массировать непосредственно ее, в надежде, что что-то дойдет и до сердца.

СМИТ:
- Я делал искусственное дыхание с учетом поправок, данных нам джентльменом, загоравшим неподалеку. Несчастная делала вялые движения и стонала. Видимо, ей было очень больно.

МАТЬ:
- Я не знала, что тепловые удары такие приятные. Мне хотелось, чтобы он не заканчивался никогда.

СЫН:
- Про меня все забыли и мне стало скучно. Тогда я решил поиграть с дядями, которые плавали неподалеку, держа на голове узелки с одеждой.

КУБИНСКИЕ ЭМИГРАНТЫ:
- Мы решили эмигрировать вплавь, чтобы впоследствии ассимилироваться с населением Америки. Но мы никогда не думали, что так быстро соскучимся по родине. Даже вода здесь была другая на вкус. Ну а после того, как кто-то стал хватать нас за ноги и половина наших утонула, мы поплыли обратно на Кубу.

ОТЕЦ:
- Я увидел, что мой сын купается в воде под присмотром взрослых и перестал за него беспокоиться. К тому же пора было поливать жену водой.

МАТЬ:
- Я поняла, в чем коварство тепловых ударов. Когда мне казалось, что тепловой удар мне уже начинает нравиться, меня словно окатили холодной водой. Наверное, меня бросило в пот. Я решила открыть глаза.

СМИТ:
- Мы с Джоном увидели, что несчастная открыла глаза и прекратили ее спасать, хотя мы еще никогда не получали такого удовлетворения от своей работы.

СЫН:
- Я увидел, что мама открыла глаза и перестал бояться.

ГРИНПИСОВЕЦ:
- Внезапно показания приборов по концентрации палочки вошли в норму и я принял решение открыть пляж.

СЫН:
- Когда пляж внезапно открыли, все тут же побежали купаться, поэтому я еще час не мог выбраться на берег.

ОТЕЦ:
- Я ужасно обрадовался, что тепловой удар у жены закончился, потому что я немного проголодался от волнения, а кормить меня было бы некому, если бы тепловой удар у жены не закончился.

ДЖОН:
- Мы со Смитом обрадовались, что все обрадовались и пошли обратно. От радости нам было немного грустно, что мы больше никому не нужны.

СТИВ:
- Ну почему же никому? Вы нужны были мне, потому что я нечаянно так обрадовался, что сел на морского ежа.

СЫН:
- Я тоже обрадовался, потому что мы решили остаться в Майами еще на месяц - ведь нашей маме так понравилось здесь отдыхать!

КУБИНСКИЕ ЭМИГРАНТЫ:
- И мы обрадовались, что вкус воды опять изменился. Мы вернулись и ассимилировались с американским населением, которое тоже обрадовалось.

ДИСПЕТЧЕР:
- А уж я-то как обрадовалась! Ведь я таки сплавила всю испорченную кукурузу каким-то идиотам, которые называли друг друга "мучачос" и ни слова не понимали по-английски.

ВЕДУЩИЙ:
- Мне было радостно видеть, как все вокруг радуются и тоже решил обрадоваться. Еще много раз я видел эту радостную семью, прогуливающуюся по пляжу и подкармливающую рыбок сырым мясом. Следующий раз мы расскажем вам о том, как только благодаря самоотверженным действиям спасателей отец Стива сыграл дохлый мизер.

 

Автор: Ростислав Кривицкий
4

0 178 0|+4