ВЕДУЩИЙ:
- Совсем недавно отгремели новогодние праздники, которые принесли в нашу жизнь столько радости, что просто беда. Наша программа продолжает знакомить вас со скромными героями Службы спасения. По ночам, когда все американцы спят спокойно, эти отважные люди кряхтят и ворочаются.

СЫН:
- Мой папа работает продюсером на студии "Warner Bros.", а зимой подрабатывает Санта-Клаусом на новогодних елках.

ОТЕЦ:
- В этот вечер у меня было выступление на елке в Конгрессе. Я надел шубу, приклеил бороду и полез в сейф за подарками. Я уже достал кредитные карточки, которые собирался раздать детям, когда дверца сейфа захлопнулась, прищемив мою бороду.

СЫН:
- Мы с моим другом Стивом в это время были на елке и страшно волновались, понравится ли Санта-Клаусу наш стишок про Саддама Хусейна.

ОТЕЦ:
- Ситуация была безвыходная, поскольку ключи от сейфа остались в сейфе, а клей, которым я приклеил бороду, был настоящий, американский, хотя и сделанный в Корее. Я позвонил по сотовому жене, которая сразу же поняла в чем моя проблема.

МАТЬ:
- Идиот! Где ты шляешься? Проблема? Да ты знаешь, в чем твоя проблема?! В том, что ты идиот!

ОТЕЦ:
- Разговор с женой не заладился. К тому же я не был уверен, что борода внутри сейфа не продолжает расти, несмотря на то, что она искусственная - ведь сейф, который я все это время держал в руках, становился все тяжелее и тяжелее.

МАТЬ:
- Мне стало немного стыдно за то, что я накричала только на мужа. Я позвонила в службу спасения и закатила истерику.

ДИСПЕТЧЕР:
- Добрый вечер! Служба спасения. Если вам нужна информация о нашей компании, нажмите после гудка клавишу "один", если вас интересует режим работы - нажмите "два", если вам нужно немедленно спастись - наберите "три"…

СМИТ:
- Мы с Джоном как раз закончили спасать человека, подавившегося за праздничным столом соленым огурцом, когда пришел вызов.

ДЖОН:
- Не огурцом, а грибом. Огурцов я не ем.

ОТЕЦ:
- Сейф становился все тяжелее и тяжелее. Я решил поставить его на стул с колесиками и покатить его поближе к выходу, к людям.

ДЖОН:
- Мы со Смитом решили разделиться. Я поехал вынимать бороду пострадавшего из сейфа, а Смит поехал успокаивать от истерики его жену.

МАТЬ:
- У меня все еще была истерика по поводу моего мужа, когда в квартире внезапно стало темно. Скорее всего, я нечаянно выключила чем-то свет.

СМИТ:
- Когда я вошел в квартиру, чтобы спасти женщину от истерики, в квартире было темно. Я принял решение спасать несчастную на ощупь.

ОХРАННИК:
- В эту ночь я дежурил на выходе из студии "Warner Bros." и проверял у всех пропуска. Ну, такой я человек. Внезапно я обнаружил, что какой-то бородатый дед пытается вынести сейф, и решил надеть на него наручники. Ну, такой я человек.

ОТЕЦ:
- С наручниками мне стало легче держать сейф, но появилось чувство скованности.

ДЖОН:
- В это время я подъехал к офису пострадавшего. Более того, я уже видел его через стеклянную дверь, но у меня не было пропуска и охранник меня не пускал.

ОХРАННИК:
- Ну, такой я человек.

МАТЬ:
- В это время я нашла выключатель и спасатель посоветовал мне нажать на него. Загорелся свет и истерика у меня прекратилась.

СМИТ:
- Включился свет, я увидел жену потерпевшего и истерика началась у меня.

МАТЬ:
- Я предложила спасателю выпить и отправиться спасать моего мужа.

СМИТ:
- После тоста "за родителей" мы с супругой потерпевшего решили присоединиться к потерпевшему, положение которого ухудшалось с каждой минутой.

ОХРАННИК:
- Наконец-то я узнал человека с бородой. Это был Санта-Клаус, который приходил ко мне, когда я был маленький. Я решил пропустить его, но наручников на всякий случай снимать не стал. Ну, такой я человек.

ДЖОН:
- Самым разумным средством было отрезать бороду. Но, во-первых, у меня не было ножниц, во-вторых, у меня не было под рукой жгута, которым нужно было перетянуть бороду, чтобы не было крови.

ОХРАННИК:
- Я предложил пережечь бороду зажигалкой. Ну, такой я человек.

ОТЕЦ:
- Когда я услышал про зажигалку, я очень испугался. Я бы не испугался, будь у меня сейф несгораемый. А сейф был обычный. У меня опустились руки и борода оторвалась.

СМИТ:
- Тут подъехали мы с супругой потерпевшего, который уже перестал быть потерпевшим.

ДИСПЕТЧЕР:
- Поскольку спасать было уже некого, мы выставили счет за ложный вызов.

СЫН:
- Поскольку мы со Стивом не дождались от Санта-Клауса никаких подарков, хотя до хрипоты рассказывали стих про Саддама Хусейна, мы вчинили иск Конгрессу США.

СМИТ:
- А мы с Джоном решили вернуться в квартиру бывшего потерпевшего, поскольку там еще осталась выпивка и соленые огурцы, которые так любит Джон.

ДЖОН:
- Смит, если ты еще раз скажешь про огурцы, то познакомишься с моим адвокатом! Я не ем огурцов!

ОТЕЦ:
- Моя борода с тех пор хранится в запертом сейфе, и растет там. Я в это верю. Я думаю, что когда она вырастет большая-пребольшая, сейф разорвет от давления и я найду ключи от сейфа и смогу, наконец открыть его.

МАТЬ:
- Я же говорила, что мой муж идиот. Но я все равно люблю его, ведь у нас так много общего.

ВЕДУЩИЙ:
- Я был так счастлив, что все закончилось благополучно, что даже не стал подавать в суд на своего психоаналитика, хотя и собирался сделать это уже целый месяц. В следующий раз я расскажу вам о том, как в национальный американский праздник "хэллоуин" спасатели вылечили от икоты целый город.

 

Автор: Ростислав Кривицкий
4

0 120 0|+4