В тот четверг Вася Чикин, сотрудник местного таксомоторного парка, шел на работу с тяжелым чувством. Накануне ребята с работы понарассказывали ему такого — просто волосы дыбом. Дескать, завелся в здешних краях невиданный злодей, кровожадный монстр. Ночью этот упырь останавливает какое-нибудь такси, бьет водителя молотком по голове, всячески издевается над ним и всю дневную выручку забирает. Но самое поганое то,что каждый раз финальным аккордом этих ужасов становился поджог машины. Одним словом, кошмар нечеловеческий.

И вот не успел Вася проехать и ста метров, как тормозит его некий пешеход, и по всему видно, жутко куда-то торопится. Вася, понятное дело, с опаской, но мужика этого взял — кто ж от лишнего рубля откажется.

Сел, стало быть, этот мужик в машину и сразу Ваську огорошил:

- Слышь, - говорит он Василию, - мне позарез надо тут в один магазин заехать. Далековато, правда, но я деньгой тебя не обижу. Тут в последнее время я дельце одно прибыльное раскрутил, так что с боблосиками у меня все чики-поки.

- А чего прикупить-то хочешь? - интересуется Василий.

- Да инструментик кое-какой — ножик остро наточенный, плоскогубцы, ножовку, молоток, кривую иглу, ну и всякое такое прочее. Мне без них в моей работе никак не обойтись.

- А что этим инструментиком делать-то будешь?

- Так ясное ж дело — шкурки снимать.Это только кажется, что работа у меня простая. Вот ты сам посуди: шкуру для начала надо снять, да так, чтобы не повредить при этом. Потом очистить ее от жира и грязи.

По спине Чикина пробежал противный липкий холодок.

А пассажир продолжает:

- Вот сниму шкурку, очищу затем препарирую, законсервирую. Пистолетом я не работаю - нет. Никаких пистолетов — тушка должна быть свежей, то есть целой, не порченной кровью. Я ведь с птиц начинал — их проще разделывать и набивать.

- Это что ж за работа такая? - онемевшими от страха губами произнес Василий.

- Ну так я и говорю таксидермист я.

Мозг Чикина лихорадочно заработал. Все сходится, пронеслось у него в голове. Ты смотри, какой гад, даже не отпирается, что по таксистам работает. Как он там сказал — таксидермист? Скорее всего не дермист, а термист, то ли этот мужик оговорился, то ли я со страху не расслышал. Осознав весь ужа происходящего, Чикин пулей вылетел из такси и пустился наутек.

Говорят, пассажир этот долго потом его разыскивал, чтобы деньги отдать.

 

Автор: Арсенина Наталья
12

0 1971 -18|+30