Дело было под самый Новый Год. Вместе со студенческой компанией мы собираемся отмечать на какой-то квартире "без родителей". Так вот - квартиру мы нашли, но там как заведено под торжества разорвало трубу отопления и в квартире стоял жуткий холод. Посовещавшись, мы решили принести несколько обогревателей из дома, чтобы не думать "ну почему мы сейчас не в Африке".

Итак, договорились, что утром 31 ко мне заедет Денис чтобы забрать обогреватель. Договорились, о чем я успешно к концу дня забыла. Забыла, ибо меня как обычно заговорил дед, еще надо выпросить у Ленки платье, купить туфли и успеть к общественному мероприятию приготовить два салата.

Дед у меня был добрый милый старикан, и все бы ничего, если бы не маразм, и как следствие кипучая энергия деятельности и потребность в общении. Так как особого желания слушать и взаимодействовать с дедом, когда тебе 20 лет у меня не было, дед развлекал себя сам - то он пытался разжечь спичками духовой электрический шкаф, то забивал гвоздями двери "от Володьки, который сидит в углу и выпивает"...

И в общем-то мало удивительного в том, что 31 декабря у него по программе было дефиле с головными уборами из старого чемодана. Надо сказать что головные уборы были разными - фетровые шляпы, побитые молью лисьи женские шапки начала века, детские вязаные шапки, хирургические медицинские колпаки и тому подобное. Одев старый мотоциклетный шлем, он пристально рассматривал себя в зеркале, и оставшись довольным увиденным, шел за новой шапкой.

А тут еще у меня случилась маленькая девичья гадость - в зиму стали сильно выпадать волосы. "Чтоб заколосилось" перепробовала многое - и теперь на этапе испытаний была адская смесь - 2 яичных желтка, репейное масло, мед, и чеснок. Этот бальзам надо размазать по безумной балде, одеть целлофановый пакет, большое полотенце и ходить не меньше 3-х часов. Мне очень хотелось потрясти всех шевелюрой, поэтому для пущего эффекта я одела на пакет яркого серебристого цвета плавательную шапочку.

Химическая реакция тепла меда и масла произошла по всем законам - из под резиновой шапки струйками текла желтая маслянистая липкая жидкость, замазывая щеки и плечи. От беготни, суеты и частых столкновений махровое полотенце постоянно спадало и я становилась похожа на истекающую из под шлема желтой марсианской кровью инопланетянку.

Напрочь позабыв о Денисе, я перемещалась в таком виде по квартире, готовясь к празднику. Итак, картина маслом: звонок в дверь - изумленное лицо Дениса, увидевшего в проеме двери инопланетное существо, отсвечивающее серебристой лысиной, и под занавес высунувшаяся голова дедушки в голубой завязанной под подбородком детской шапочке с вопросом: "А кто это к нам пришел?..."

 

Автор: Виктория
188

0 16392 -51|+239